Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    РИФма
    Мои книги
    Статьи, обзоры, стихи
    Реальная жизнь



Андрей Травин


Между «Параграфом» и РОЦИТом
Андрей Травин
27.01.00

В конце января состоялась пресс-конференция Всероссийской Интернет Академии, посвященная ее государственной регистрации. Правда узаконивание первого слова в ее названии требует отдельных юридических усилий, и пока решено использовать самоназвание Интернет Академия.


Идея Всероссийской Интернет Академии (ВИА) была первоначально предложена Михаилом Вахтеровым (компания «Аурамедиа») на подписном листе ЕЖЕ. И в декабре ей же была посящена вторая РИФма.


Мероприятие происходило в Москве на пятом этаже здании ЦЭМИ - символично разместившись между «ParallelGraphics» и РОЦИТом (располагающимися в этом здании на 19 и 3 этажах соответственно). Кстати, два человека из ParallelGraphics обнаружились в президиуме, а из РОЦИТовских там не было никого.


В декларированных целях академии, озвученных в выступлении и.о. Президента Академии Марата Гельмана были названы две основные цели: поддержка сетевых конкурсов и защита интересов интернетчиков от пока неактуальной угрозы государственного регулирования Интернета.
В остальной части речи Гельман просто озвучивал некоторые заготовленные тезисы, специально предназначенные для того, чтобы побудить к их цитированию: «Интернет - это будущее. Академия - прошлое» или «в то время как Россия сегодня чуть ли не самая неблагоприятная для людей искусства страна, Русский Интернет оказался наоборот благоприятным для этого»...


Хотя, представляется, что глубокомысленный анализ по поводу учреждения обеих интернет-академий не требуется. А если определить их ниши одним абзацем, то получится следующее. Российская интернет-академия - маркетинговая по сути организация, которая способствует расширению интереса к Интернету и в конечном счете расширению продаж компьютеров с процессором Intel внутри. Отбор тамошних академиков был сделан с предельно прагматических, хотя и никак не декларированных позиций.


(Всероссийская) Интернет Академия - попытка в будущем сделать интернет-Оскар, а ныне - просто показать сетевых маргиналов, публично вручив им синие «корочки» интернет-академиков. В этом аспекте можно сказать, что показ состоялся. В президиуме академии оказались Г. Пачиков, А. Солдатов, А. Носик, А. Вахтеров, Е. Горный, М. Гельман, С. Можжевелов, Д. Леонов, М. Кононенко (Mr. Parker), Бурков. В зале - Д. Крюков, Н. Гарбуз, А. Ковалев (AlexSYS), И. Пашкевич, H. Петрова, Е. Лавренко, В. Зеленцов, А. Широнин (Дядя Леша), Д. Завалишин (dz), А. Пономарева (Мурена) и многие другие (всего около 130 человек, если считать вместе с корреспондентами).


Очевидно, что А. Сахаров получал звание Академика не за правозащитную деятельность. Академик обязан быть профессионалом. В данном случае, профессионалом в области сетевых технологий. Победа в сетевом конкурсе по идее должна свидетельствовать о профессионализме победителя. Различных академий в России имеется около двухсот, но для сетевых людей большинство названных фамилий уже «звучат».






 



Моя книга "Маркетинг в стиле Hi-Tech. Решения нового времени"

Кажется, впервые в одной книге на русском языке - оптимизация сайтов в поисковых машинах, интернет-реклама и интернет-PR, причем в равных долях, обеспечивающих устойчивость этой триады. И без потери устойчивости она расширена также промо-играми в Интернете и мобильным маркетингом.
Я закончил эту книгу примерно на двенадцатилетие своего пребывания в сети. И поэтому мне представляется излишним агитировать за рекламные возможности Интернета. И даже деловая пресса после 2000 года берет статьи на эту тему неохотно - все и так про это слышали. Но интонация этой книги является утвердительной по другой причине. >>>


Находки


Это мой первый блог, сразу после которого начался мой второй блог - "РИФма" >>>












 
 Copyright © 1997–2006 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo