Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Андрей Травин
    Андрей Хорошилин
    01.10.99

"Большое возвращается"

Помните такую фразу из фильма "Robocop"? Какой урожай был собран нами, зрителями, на рубеже 90-х в видеосалонах... Мы вспоминаем те фильмы с удовольствием. Одним из них был фильм Кэтрин Бейжлоу (кстати, тогда еще жены Джеймса Кэмерона) "Point Break", название которого в наиболее удачном варианте переведено как "На гребне волны". Пожалуй, именно там произошел подлинный дебют интересного актера Киину Ривса. Потом, в середине десятилетия кинодобыча снизилась, порода обеднела, пошел шлак. Я рад, что спустя столько лет, большое кино, кажется, возвращается. Триумфальный проход по киноэкранам Америки фильма "Matrix" ("Матрица") с Киину в главной роли вернул нам былого героя. Вдумчивый, романтичный, но в то же время сильный, ловкий и энергичный, Киину словно набрался силы у одного из своих прошлых героев. Я говорю о фильме "Маленький Будда" Ингмара Бергмана, в котором Киину сыграл роль Будды в исторических экскурсах. Его Будда был очень органичен.
Так же органичен и сайт, посвященный Киину Ривсу. Советую посетить его, даже, если вы - поклонники другого исполнителя.

Keanu Reeves RE

"Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается"

Помните "Законы Мэрфи"? Как его распечатывали на матричных принтерах и затрепывали до смерти, передавая друг другу. За прошедшее от первоначального фурора время закон оброс продолжениями и дополнениями. И даже обзавелся собственным сайтом. Большое количество продолжений не всегда приводит к снижению качества. Главное - не разбавлять, а наоборот сублимировать, тогда останется только сушь... то есть суть :)
Вот примеры "военных законов Мэрфи": "короткий путь всегда заминирован"; "если противник в пределе досягаемости, то и вы тоже".
На сайте приведены и просто занимательные цитаты известных людей. Вот некоторые из них: "давать каждому свое - это значило бы: желать справедливости и достигать хаоса" (Ницше) или "мысль которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью" (Оскар Уайльд).

Законы Мэрфи

Средневековый характер

"Фламенко, нигредо, либидо, «0-о-о» — наркотические, магические окончания" - таковы были первые строки первой статьи об авторе-исполнителе песен Сергее Калугине. Ну, пусть эти слова будут у нас лишь вместо эпиграфа, потому что фламенко в его музыке ощущается только в песне «Луна над Кармелем», а алхимическое Nigredо (работа в черном, спуск к последним кругам Ада) хотя и дало название его единственному "альбому " 1993 года, но уже давно - завершенный этап творчества. (А либидо певца... про это нам ничего достоверно неизвестно).
В середине девяностых песням Сергея Калугина попытались приписать ярлык "алхимический рок". Но не прижилось. Точно также после того, как Маккартни использовал при записи песни "Yesterday" ряд инструментов симфонического оркестра, был предложен термин "барокко-рок". Но не употребляется.
Короче, мы имеем от Калугина авторскую песню, исполняемую при поддержке ударника, бас-гитары и др. инструментов группы "ARTeль". У автора очевиден высокий культурный багаж, неплохая акустическая гитарная школа. По поводу таланта судить затруднительно - было прослушано не очень много материала. На названном сайте лежит ограниченное количество его песен в формате Wav. Для тех, кто предпочитает RealAudio, рекомендуется обратиться на Music.ru, где есть альбом Калугина, а вот его песни в MP3 пока вообще не были обнаружены.

Сергей Калугин

Русская Тантра

Как известно, тантра возникла пораньше буддизма. "Русская тантра", это отчасти что-то типа "русского джентльмена" из анекдота, но тоже встречается. Однако все по порядку.
Интернет-представительства журналов, подчующих откровенными фото, нудисты; тантристы, обнаженные знаменитости при классификации в каталогах не считаются порноресурсами. Потому что, по крайней мере, декларированная цель этих человеческих увлечений далеко отстоит от примитивного траха.
Внешне самая развратная среди них тантра, пожалуй, отстоит от него дальше всех. Я бы определил ее цель как управление своим духом во время совокуплений, так чтобы усилить естественное взаимодействие биополей мужчины и женщины. Всякие мантры, телодвижения (позы), медитации, которые способствуют этому - и есть разнообразные техники данного учения.
Самый интересный и важный раздел сайта "Русская тантра" - это авторский обзор российских тантрических школ. Именно он и является главным доказательством того, что русская тантра существует.
А еще, помнится, пять лет назад я читал в газете Еще о туристических тантра-турах, во время которых богатенькие американцы покупали путевки в лагеря обучения тантре в Северной Индии. На описываемом сайте я узнал, что такие туры существуют теперь и в Россию. Что есть еще одно подтверждение, что "Русская тантра" - это не только название сайта.

Русская Тантра

Ольга

В силу разных причин, упомянув Сергея Калугина, хочется назвать и Ольгу Арефьеву. Их творческие манеры отличны, просто тусовка одна и та же.
Сайт Ольги Арефьевой можно, не мудрствуя, назвать удобным. Есть и тексты песен, и фотографии, и интервью, и песни в RealAudio, и избранные MP3 хорошего качества. Среди последних более всего нравятся "На хрена нам война" и "Дорога в рай". Музыкальные стили варьируются, а наиболее запоминаемы песни Арьефьевой в стиле рэггей. Несколько ее песен имеется и у меня на странице:

Так любят джаз, так любят вино.
Так воплощают содержание снов.
Так встают на ступени, ведущие в рай.
Так живут все, кто умрёт всё равно...

Ольга Арефьева проявляется и в критических статьях о других авторах-исполнителях. Самая интересная из них статья о Юрии Наумове.

Ольга Арефьева



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2005 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo