Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Галина Петровская

    17.09.99

Бархатный сезон

Лето уже закончилось, идет бархатный сезон. Если вы еще не отдохнули, то самое время подумать, где провести свой отпуск. Я хочу предложить вам такое место, куда можно отправиться вне зависимости от сезона. Это - бальнеологические курорты Прикарпатья. В Трускавец на воды раньше ездили многие, так что курорт хорошо знаком. Привлекают сравнительно невысокие цены (от $240 за 24 дня или от $120 за 12 дней), а продуманность сайта приводит к мысли, что и о вашем отдыхе также хорошо подумали. Вы можете посмотреть, для лечения каких болезней прикарпатские воды особенно эффективны. Если вам нужна предварительная консультация курортного врача, то и это возможно. Вообще, описание специализации курорта, развлечений, которые вы там найдете, как добраться, какая там погода почему-то вселяет уверенность, что если вы приедете в Прикарпатье, то позаботятся о вас там очень хорошо. На сайте все очень подробно описано, побывав на нем, можно легко решить, ехать вам или нет, а уж если поедете, то с легким сердцем. Путевку можно забронировать прямо на сайте, и в течение 1-5 дней вам пришлют подтверждение.

Сейчас появляются, а точнее заявляют о себе в Интернете гостиницы, созданные в 90-е годы. Можно надеяться, что они не "испорчены" деньгами, перечисляемыми за профсоюзные путевки, и вынуждены бороться за отдыхающих единственным "оружием" - высоким уровнем сервиса и приемлемыми ценами. Гостевой дом - одна из таких гостиниц - находится в Севастополе. Постояльцев обещают развлекать всеми возможными средствами: устраивать конные прогулки, прогулки на катерах и яхтах, катать на военных самолетах. Не забудьте, что рядом море и древний Херсонес, по которому можно бродить без конца.

Позаботиться о собственном здоровье вы можете и дома. Зайдя на сайт Центра биотической медицины, вы узнаете дефицит каких микроэлементов наблюдается при различных симптомах и состояниях. Например, оказывается, что если у вас плохая память, то, возможно вам не хватает цинка, марганца и меди, если же вы хронически устаете, то выясните, достаточно ли вашему организму магния и марганца.

За экзотикой можно отправиться в Индийский клуб, он поможет организовать путешествие в Непал, Тибет, Перу и конечно же в Индию. На этом сайте вы найдете подробное описание предлагаемых путешествий, фотографии красивейших мест, которые вам предстоит посетить.

Дистанционное образование для абитуриентов и студентов

Прошли вступительные экзамены в вузы, счастливые обладатели студенческих билетов начали занятия. А у старшеклассников и тех, кто в этом году не смог на должном уровне сдать вступительные экзамены в запасе целый год для подготовки. Есть сайты, которые созданы специально для того, чтобы упростить подготовку. Например, на странице старшеклассника и абитуриента физического факультета МГУ вы можете пройти тест контроля знаний по физике, или порешать задачи, предлагавшиеся на вступительных экзаменах прошлых лет. Здесь же вы можете посмотреть картины Анатолия Фоменко - математика, историка, художника.

У дистанционного образования большое будущее. Понятно, что его возможности ограничены - никому не придет в голову дистанционно обучать врачей, но для многих специальностей это вполне приемлемая форма обучения. Группа Махаон-Образование считает, что создание учебных пособий и системы контроля знаний для дистанционного обучения с использованием компьютерной сети Интернет требует не просто перевода существующих учебных пособий в электронную форму. Требуется иная форма подачи материала. Группа успешно работает над созданием таких учебных пособий. Среди последних разработок пакет обучающих программ "Физика микромира на компьютере".

Архитектура, дизайн, строительство II

В одном из летних выпусков "Находок" я уже писала о сайтах, помогающих нам обустроить собственное жилье.

Вот еще один ресурс недавно зарегистрированный в @Rus: "Архитектура. Строительство. Дизайн" - журнал для профессионалов, специалистов, преподавателей и студентов вузов, руководителей городов, областей и республик. Как только я прочитала для кого предназначен журнал, меня сразу потянуло к знаниям, а именно к "Кириллу и Мефодию". Захотелось узнать, чем же профессионал отличается от специалиста. Судя по количеству слов, которым охарактеризовано каждое из понятий, отличие есть, но оно весьма туманно. Профессионал - это человек, который (в отличие от любителя) занимается каким-нибудь делом как специалист, владеющий профессией. А специалист - работник в области какой-нибудь определённой специальности.

Но в целом, если отбросить некоторую корявость изложения журнал интересный и полезный. Например, можно прочитать о натяжных французских потолках. Хотя читать о них бесполезно, надо идти в выставочный зал и смотреть. Только наглядно вы можете убедиться, что такой потолок навсегда избавит вас от проблем с нерадивыми соседями, которые вас заливают. Если есть натяжной потолок, то проблема решается просто: вода, льющаяся сверху, немного растягивает его и создает своеобразный прудик. Потом приходит специалист (или профессионал?) по этим самым потолкам и сливает с него воду, которой может быть до 100 литров на один квадратный метр. Я сама на выставке видела как демонстратор весом килограммов в 70 ложился на этот потолок как на кровать, потом жег его зажигалкой, а потолок хоть бы что, гореть он не захотел, а после того как демонстратор с него встал, выровнялся и стал, как новенький.

Обнаружена очередная тезка настоящего веб-обозрения - Находки в Хельгином будуаре. Весь сайт Хельги (более известной как Сибирская Язва) пока, к сожалению, невелик.

"Кривда" на этой неделе написала про сайт рекламного агентства "Зонд-Реклама". "Интересно было посмотреть, - пишет Артемий Фоминых, - что могут сделать оффлайновые дизайнеры на своей странице. Посмотрел. Вывод: оффлайну оффлайновое, онлайну - онлайновое. Не умеют они работать с вебом, как ни крути". Примерно тоже самое было, когда один из дизайнов поисковой машины Апорт сделал оффлайновый дизайнер. Ссылки-то, конечно, работали, но тяжеловесность начальной страницы удручала. И немедленно вспоминалась присказка Ромы Воронежского: «дизайнер от слова «худо»». Сейчас Апорт снова легок, и даже, обогнав время, уже стал "Апортом-2000". Но об этом - как-нибудь в следующий раз.

Под занавес - правдивая история в жанре "information must be free". Один хороший москвич написал в Yahoo! письмо:

"Yahoo Geocities hosts TERRORISTS site at Russian language at www.geocities.com/freekavkaz. It is mirror of closed by local authorities www.kavkaz.org site... This is site of muslim terrorists which blast off 105 people at Moscow, Russia, including children. In addition to it, this site contains prohibited content. For example, top title for today is "Главарь Госсовета Дагестана Магомедов сделал состояние на наркотиках" which mean "Chieftain of Dagestan Parlament makes a fortune at narcotics". This is malicious calumny at Parlament leader. This is prohibited by local and international law. I protest against terrorists and crimes membership at Yahoo and Geocities. Please consider legal aspects of crimes hosting at Yahoo...

Sincerely yours, -- (realtitles) (realname)".

В ответ администрацией Землеградов были убиты начальные страницы на www.geocities.com/freekavkaz (бывший www.kavkaz.org) - похвальная у Yahoo! оперативность :) . Однако вебмастер "Кавказ-центра" опять "поднял" этот сайт. Всем, кому не очень нравятся слова "российские стервятники" и им подобные, могут также отписать на abuse@geocities.com (или на другие известные вам тамошние административные адреса - вплоть до dns-admin@geostaff.com) об оскорбительности содержания названного сайта. Пока же этот аккаунт не снесли полностью, процитирую (сохраню на память) какую-нибудь из новостей от "Кавказ-Центра":

"Чеченская прокуратура возбудила уголовные дела против ведущего передачи "Однако" Леонтьева и небезызвестного майора Измайлова, бывшего военкома, а ныне журналиста. Уголовное дело возбуждено по статье 255 Уголовного кодекса ЧРИ, "Разжигание межнациональной розни и призывы к войне".
В Прокуратуре ЧРИ пояснили, что данные уголовные дела возбуждены на основе многочисленных фактов, в том числе имеющихся видеоматериалов, доказывающих, что в действиях данных лиц содержится состав преступления.
Уголовным делом Леонтьева и Измайлова занимается специальная следственная группа Прокуратуры ЧРИ
".
Это сообщение было продублировано множеством информационных серверов от "Радио Свобода" до РБК. А вот на самом телевиденье об этом ничего не было слышно.



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2005 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo