Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Андрей Хорошилин
    03.09.99

Лекарств гораздо больше, чем болезней

Для многих лекарств еще не придуманы болезни. Все помнят, как тяжело разбирать каракули врача, выписавшего рецепт? Не помните? Ну, и слава Богу! Теперь названия лекарств все чаще читаешь с экрана монитора. Но то ли это лекарство? Кто поможет понять? Толкование литературы по лекарствам на английском языке зачастую дело непростое. Вот и появился соответствующий справочник.

Англо-русский словарь медицинских аббревиатур

Эсперанто проигрывает аспирину (в популярности)

Помните, как было здорово мечтать о том благодатном времени, когда на Земле не останется границ, и все будут общаться на одном языке. И был придуман язык, четкий, "правильный", удобный для освоения. И назвали его "Аспирантом", или нет, как же так... а-а-а, вспомнил: "Эсперанто"! Загляните на страницу об эсперанто, посвященную языку, созданному гражданином Российской империи Людовиком Лазарем Заменгофом. Наш язык-то, оказывается!

Основы языка эсперанто

Словарь - не роскошь, а средство перевода

Есть и словарь этого "мертвого" (я бы даже сказал, мертворожденного) языка. Вообще-то мне всегда казалось, что мертвый "язык" - плод небрежной работы разведчика. Точнее - электронный его вариант (он представляет собой компьютерную версию "Эсперанто-русского словаря" Е. А. Бокарева).

Vortaro

Поездка на поезде на отдых - особый вид отдыха

Лето на исходе, самое время отправится в погоню за ним! Наступает бархатный сезон на курортах. Многие сейчас любят побаловать себя заграничными морскими разносолЯми. Не будем показывать пальцем ("хотя это был слоненок" ©). И все же в поездке по родной стране есть много приятностей. Опять же не возникнет (в некоторых пределах) потребности в словарях. Итак, посмотрим на "Расписание ж.д. поездов" (с Московских вокзалов).

Расписание движения пассажирских поездов

Европейский поезд - для поездок по Европе

Для особ(о) "дальновидных" предназначено "Расписание ж.д. Европы": Великобритания, Германия, Нидерланды, Швейцария и (куда же без нее :)) Франция. Интересно, а знаменитый швейцарский "сырный поезд" в расписании встречается? Это поезд, в котором можно попробовать массу сырных блюд, фактически это "поезд-ресторан".

European Train

Мошков не только архивариус, но и архитуристус

С другой стороны, можно никуда и не ехать, а отправиться в виртуальное путешествие. Можно стать настоящим "сетевым волком" или вступить в клуб виртуального туризма. Ах, да, пардон,  виртуальный туризм пока еще не признан. И не организован клуб. Мы можем пока потолкаться с "живыми" туристами в их клубе. Тем более у Мошкова проводится конкурс на эмблему "Виртуального клуба туризма" (одна из эмблем мне более других приглянулась).

"Баски" против "Аляски"

Для туризма неплохо бы приСнарядиться. Лично мне по душе одежда фирмы "Баск" (лучше не путать с баксами - себе дороже :) . К народности, проживающей на территории Испании и имеющей много общего с грузинами, эта фирма отношения не имеет. Наша фирма, родная. Курточки из материала "полартек" очень практичны. На сайте есть и конфетерий :)

Bask

Воздержание от жизни (сексуальной)

Есть ли альтернатива активному отдыху? Конечно, есть. Это - отдых пассивный. Например, воздержание - есть пассивный отдых от секса. Но это моя субъективная точка зрения. Кроме килотонн и мегабайт порноматериалов в Сети встречаются и альтернативы. Хорошо, что всегда есть они (альтернативы). Так вот имеется сайт, посвященный целибату (сексуальному воздержанию.) И не обязательно соглашаться с авторами сайта, просто любопытно узнать другое мнение. Основная страница чуток недоделана, но можно зайти и на нее: меню хоть работает, и то хлеб!

Легко ли забыть про секс?

Петербург - это не только город...

Вы не петербуржец? И я не... Если меня спросят: "Зачем ехать в Питер?", то я отвечу: "Чтобы убедиться своими глазами в радушии местных жителей. Кое значительно превосходит достоинства городской архитектуры". Но есть возможность приобщиться. Теперь можно просочиться во "Всемирный клуб петербуржцев" и пошпионить :) . Если и не станем петербуржцами, то хоть заочно поучаствуем в их жизни. И не надо туда ездить, если неохота :)

Всемирный клуб петербуржцев

IP-телефония - мифотворчество и футуризм

Хорошая штука все же эта ваша IP-телефония. Жаль, что ее нет :) . Но зато есть взрослые люди, которые продолжают верить в сказки. Они не сдаются (внаем), а продолжают подталкивать несущийся вперед локомотив прогресса. "Безумству храбрых поем мы песню!" (© М.Горький). Здесь прячется еретическая

Ассоциация независимых провайдеров IP-телефонии

Юбилейный выпуск Krivda.ru

Поздравляем КривДу с ее сотым выпуском, который случился буквально сегодня. И почти сразу - вслед за тысячным выпуском Московских Новостей. Но те - ЕЖЕнеделька, а Krivda.ru - ЕЖЕдневка, так что она еще москвичей нагонит :))
А со вчерашнего дня Krivda.Ru стала третьим информационным спонсором старинной Рунетовской забавы - Знаменитости Русского Интернета (ЗРИ). Она была впервые реализована программистом Олегом Бунином на своем сайте "Перекресток". Тогда Иван Паравозов смог обойти Владимира Владимировича Шахиджаняна. Это было фантастично!
Ныне цель прежняя: выявить путём демократического голосования самую знаменитую личность Русского Интернета. На суд выставлены практически все его Физиономии - всего 250 участников (в момент написания этих строк, к примеру, редактор "Находок" Андрей Травин делил места с 126-го по 131-е). Впрочем, кажется, что пока там просто проводится тестирование скрипта.

Кстати, "Находки" не являются информационным спонсором голосования ЗРИ, и поэтому больше вы никакой информации об этом событии здесь не обнаружите. Реально более важной представляется (тоже, правда, тусовочная) церемония награждения победителей конкурса "Тенета-Ринет'98", которая пройдет завтра 4 сентября в Москве в Доме Кино. Хроника этого мероприятия - в следующем выпуске нашего веб-обозрения.

У "Апорта" в августе получилось ответить на более, чем один миллион запросов. Ну, что такое в сущности этот миллион? Не миллион долларов, не милллион посетителей, а миллион всяких "где?" и "почему?". И тем не менее, это - успех и рост популярности названной искалки (шампанское по этому поводу лилось рекой).



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2005 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo