Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Андрей Травин
    Андрей Хорошилин
    20.08.99

Фотостарт

"Кирпич" - не сайт о строительстве, либо о музыкальной группе. Когда посмотришь на фотоработы любителей, участвующие в конкурсе на этом сайте, начинаешь задумываться: зачем и на что :) существуют профессиональные фотохудожники? Уровень качества представленных фотографий существенно выше обычного для сайтов профессиональных фотографов.

Кирпич

Цифровое фото

Для всех любителей фотографий, лазающих по запутанной Паутине, интересен вопрос, что же лучше: цифра или химия? Ответ каждый дает себе сам. При этом невредно посмотреть, что об этом думают другие. Эта тема обсуждается в "Прописях" и прилежащей к ним конференции.

Прописи

Летом болеть обидно

Как часто мы не знаем, где купить лекарство в Москве. Сколько оно стоит. Теперь все стало проще, благодаря единой справочной системе. Просто введите название интересующего Вас лекарства и читайте список аптек с адресами, расфасовкой и ценами на него. Может быть, это спасет кому-то жизнь, если дорога каждая минута.

Центр фармацевтической информации

Lingvo on-line

Многое из того, что есть в англоязычных источниках, отсутствует в изданиях на русском языке. Конечно, бумажный переводчик более автономен. Зато "сетевой" постоянно обновляется и никогда не устаревает. Да и поиск слов в нем получается зачастую быстрее, чем в книжке. "Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!" - 'Iron steed replaces good old dobbin!' или "Интернет нам поможет!" - 'Internet shall save us!' :)

Общий англо-русский и русско-английский словарь .

Реактор на рекламу

Не все англоязычные ресурсы лучше отечественных аналогов. Одним из лучших примеров тому является сайт,  с леденящим кровь названием Reactor Critical, посвященный модной в последние два года теме трехмерных ускорителей для ПК. Приятной неожиданностью можно считать появление там статьи, посвященной некоторым рекламным особенностям продаваемых в настоящее время видеокарт. Этот материал призван целью разоблачить спекулятивные приемы, используемые производителями оборудования для того, чтобы охмурить нас с вами.

Reactor Critical

Новости вкратце

Летом на море... В том, что здесь отмечен именно сайт "Море работы" есть что-то личное :)) . А вообще-то там методики примитивного заработка денег - использование телефона, распространение информации и др.

Что же касается, моря пива, воспетого в известной песне, то появление в "@Rus-Ау!" сайта именно воронежского отделения Партии любителей пива не стоит пытаться как-то особо истолковать. В "Кратком курсе истории партии" рассказывается, в частности, как к десятой годовщине антиалкогольного Указа от 17 мая 1995 года на площади им. Ленина был проведен траурный митинг, посвященный этому "черному" событию в истории государства Российского.

Есть хорошие домашние страницы и плохие. Обновляемые каждый день  и заброшенные полгода назад. Но большинство из них посвящены их авторам, реже их увлечениям, совсем редко - домашним любимцам.   Кошкин дом  имеет вполне красноречивое название. Это домашняя страница домашних и не очень кошек.

Вы читали частушки, про то, что не для Кондрата написана Махарабхата? Если нет, то хотя бы загляните в "Бодхисаттвскую правду" - ресурс, адрес которого запомнить несравненно легче, чем название. Там можно обнаружить, к примеру, такой шедевр дзен-буддистской словесности: "Много будешь копать - императором не станешь!".

@Rus-Ау! стал членом "Клуба Приличных Сайтов" (его создание было провозглашено журналом "Новый Вернисаж"). Названный клуб объединяет ресурсы, содержание которых свободно от матершины. Предельно свободно. Что же касается личной переписки, то здесь, конечно, не все так однозначно :))

Электронная благотворительность и электронная коммерция

В общем, сейчас уже можно сказать, что "Ау!" прекращает быть одним из крупнейших благотворительных рекламных пространств Русского Интернета.
Только за последний год на "Ау!" было безвозмездно прокручено 188 тыс.показов - Museum.ru, 704 тыс. показов электронной версии газеты "Авторевю", 33 тыс. - ГИБДД, 484 тыс. показов Foot.ru, 42 тыс. показов одной из ассоциаций программистов ACT group, 412 тыс. рекламных транспарантов справочника "Кто есть кто на компьютерном рынке", 390 тыс. показов РОЦИТ, 325 тыс. - его ежегодной сетевой награды "АнтРОЦИТ", 143 тыс. - Интернет-форума РИФ-99 и многих других.
Теперь "@Rus-Ау!" начинает использовать свои показы на раскрутку своих собственных проектов, которые ныне появляются чаще, чем ежемесячно. [Последним островком благотворительности пока остаются "Находки": всю весну в них простоял баннер сетевого литературного конкурса "Большая буква", а, начиная с середины лета, в них оказался баннер другого литературного сайта на Куличках, название которого вам будет легко узнать с помощью щелчка "мыши"]

На прошлой неделе в "@Rus-Ау!" открылся очередной проект - мини-портал электронных магазинов Русского Интернета. Основная цель его появления - организация и раскрутка единого торгового интернет-центра, куда прежде всего должен обращаться пользователь в случае, когда у него возникла потребность что-либо приобрести через Интернет.
Электронные магазины могут быть не только типа супермаркета, но и тематические. Например, "Книги". Как показывает зарубежная практика, это наиболее удачный способ организации Интернет-магазина. В "@Rus-Ау!" мы пока имеем своего рода супермаркет из отсортированных по тематикам магазинов.
Конечная цель этого проекта - дать пользователям путеводитель по сетевым магазинам, интегрированный с возможностями каталога @Rus (например, с рубрикатором). Таких проектов было уже немало, и, вероятно, они появятся еще. Но @Rus может использовать там уникальные свойства "большого" каталога.

Всемирная Сваха... простите Сеть
или Артемий Лебедев котируется больше Кобзона

"@Rus-Ау!" провел (в течение последней недели) три опроса, результаты которых будут небезынтересны всякому, кто считает Интернет не только информационным ресурсом, а сетью знакомств.
Первый опрос: "Вы познакомились через Сеть, а затем встретились в живую. Ваши впечатления:"
пожалуй, хуже, чем при переписке - 35.8%; встретили то, что ожидали - 28.4%; все оказалось лучше, чем при переписке - 21.0%; ужасно разочарованы - 14.8%.

Насчет разочарований, вероятно, было, на самом деле, не так ужасно :) . Ибо другой опрос выявил "завышенные ожидания" половины посетительниц @Rus. "Мужчиной своей мечты" были названы: Ж.П. Бельмондо - 21.0%; новый русский Василий - 12.2%; А. Шварцнегер - 10.9%; Ф. Киркоров - 5.4%; Артемий Лебедев - 4.7%; Й. Кобзон - 3.9%; Другое - 51.6%. Всего ответило 386 человек.

И, наконец, в третьем опросе нужно было продолжить "основополагающую" в данной теме фразу: "Знакомства в Интернете для меня - это...": развлечение - 38.8% (94 чел.); поиск сексуального партнера - 31.0% (75 чел.); поиск друга - 26.0% (63 чел.); убивание времени - 18.2% (44 чел.); поиск супруга(и) - 9.1% (всего 22 чел. - и слава Богу!). Cумма может превышать 100%, так как было разрешено давать более одного ответа. Всего ответило - 242 человека.

Танка про Таню

Знакомые баннеры
на высотах нашего сайта.
Если у тебя есть сердце,
дождись еще одного
танькиного посещенья.

Вы читали "Интердевочек" Линор Горалик? А "Записки жены программиста" Алекса Экслера? Да, о женщинах у компьютера и не только написано много интересного. Но возможно, что лучше хороших сайтов, сделанных ими самими, ничего о них не найти.
Это неуклюжая фраза сказана к тому, что соавторские обзоры пишутся фактически как сумма впечатлений двух авторов. Но завершить это обозрение хочется упоминанием сайта, в восхищении, по поводу которого, мы были единодушны. Речь идет о странице писательницы, фотографа, пиар-менеджера и человека Тани Сазанской.
Кстати, один из придуманный Таней девизов можно считать предельно важным в таком в трудоемком и кропотливом деле как создание энциклопедического каталога Интернета: "трудиться, не покладая ни на что". Чего и вам желаем.

Магический театр Тани Са



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2005 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo