Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Галина Петровская
    30.07.99

Строительство, ремонт...

Россия - страна с холодным климатом, а потому лето - время строительства дачных домиков, коттеджей. Даже ремонт квартиры, который, вроде бы, можно делать в любое время года, часто делают именно летом. А потому посмотрим, что же есть в последних поступлениях в "Ау!-@Rus" о строительно-ремонтных делах.

LAKEY создан специально для архитекторов и строителей. Пусть вас не пугает специальная направленность ресурса, непрофессионал тоже найдет здесь много интересного. В Галерее архитекторов России - ссылки на сайты проектных организаций.
Отправимся в проектное бюро "А-лен", ознакомимся с каталогом проектов. Приведенные в каталоге проекты весьма разнообразны, есть небольшие дома, которые могут быть использованы как дачи и коттеджи площадью почти 300 метров с отдельной квартирой для ваших гостей.
Фирма "Альянс мастеров" поможет вам, если вы собираетесь делать ремонт в уже построенной квартире или доме. Специалисты фирмы сделают компьютерный дизайн квартиры или дома по весьма умеренным ценам ($2-5 за квадратный метр), который позволит подсчитать предстоящие затраты, объемы производимых работ и практически реально представить результат намеченных вами трудов.

Накануне предстоящего ремонта или строительства стоит изучить энциклопедию "Все для стройки и ремонта" и желательно не пропустить информационный сайт об архитектуре, интерьерном дизайне, ремонте, домоводстве М2.ru.
Надо сказать, что в реальном взгляде на ремонт авторам сайта не откажешь. Они говорят, что если вам пришла в голову идея своими силами осуществить в квартире капитальный ремонт, то стоит вспомнить, как именно зародилась у вас дерзкая мысль о реконструкции (может, "подбросили" недруги-завистники?) и освежить в памяти наиболее сильные высказывания, которыми сопровождалась последняя поклейка обоев..., то есть морально подготовиться к намеченному ремонту. Только в том случае, если вас все же не покинула решимость, беритесь за дело.
Еще на сайте можно узнать о том, как известные люди, например, автор детективов-бестселлеров Александра Маринина, обустраивают собственную квартиру и как можно сделать, чтобы Москва подросла на один этаж.

... и ландшафтный дизайн

И, наконец, пару слов о ландшафтном дизайне. Построили вы, например, дом. До тех пор пока с ним не поработает ландшафтный архитектор, он будет выглядеть примерно так. А вот после того, как он выполнит свою работу, картина значительно улучшится. Если же вы живете в квартире или комнате, то стоит обратить внимание на растения, керамику и композиции, которые могут внести новизну в интерьер.
А здесь и здесь вы можете посмотреть на маленький кусочек компьютерного дизайна в действии, только не забывайте водить мышкой по цифрам или кнопочкам слева, и вы увидите, как сильно меняется помещение в зависимости от декора.

Историческая наука и забота о здоровье

Возможно, что после трудов об обустройстве собственного жилища вам захочется отдохнуть за чтением журнала или наконец-то заняться собственным здоровьем. С помощью новых поступлений в "Ау!-@Rus" возможно и первое, и второе.

Международный исторический журнал, по словам его создателей, призван способствовать глубокому взаимопроникновению и взаимовлиянию различных культур. Здесь вы найдете самые разнообразные материалы. Например, можно узнать, как изменялась государственная власть в Древней и Средневековой Руси и как развивается экономика Кубы на пороге третьего тысячелетия.

Теперь о здоровье. Давно известно, что большинство болезней легче предупредить, чем лечить. Оказывается, что нехватка многих элементов в организме способна привести к весьма неприятным последствиям. Так зачем же этого ждать? Зайдем на сайт Центра биотической медицины и узнаем дефицит, каких микроэлементов наблюдается при различных симптомах и состояниях. Например, если у вас плохая память, то, возможно, вам не хватает цинка, марганца и меди, если же вы хронически устаете, то стоит узнать, достаточно ли вашему организму магния и марганца.

Джинсы и вино

Приятно посещать хорошо сделанные официальные сайты. И не менее приятно, когда чья-то личная страница насыщена интересной информацией. Именно такой оказалась страница Алекса Тихонова. На ней вы можете прочитать об истории создания джинсов и узнать, что для многих это не просто одежда, а некий символ свободы.
Еще здесь можно прочитать о чае, вине, пиве и прочих напитках, о том, что кофе по занятым под ним площадям, весу и стоимости продукции занимает в мире второе место, уступая лишь нефти. А уж рецепты приготовления коктейлей с молоком , ликеров, описание порядка и правил подачи блюд на званом обеде вообще вне конкуренции.

Чайный дом

Раз уж мы заговорили о напитках, то зайдем еще и в Чайный дом. Знаете ли вы, где в мире находятся самые северные районы чаеразведения? В России - в Ставропольском и Краснодарском краях. В "Чайном доме" вы узнаете об этом, об истории напитка, его видах, рецептах приготовления и полезных свойствах.

На самой кривой странице Интернета

"Провинциальную Кривду" вероятно придется на днях переводить в профессиональную лигу "Ау!-@Rus". В течение недели это обозрение обрело два важнейших признака профессионального издания - ленту новостей и спонсора. (Другие признаки профессионализма сетевых хроник мы обсуждали совсем недавно). Надо надеяться, что "Кривду" вывезет кривая к еще большей популярности.
Можно сказать, что последений выпуск "КривДы" почти сплошь офф-лайновый. Особенно умиляет публикуемый на ее страницах рассказ о том, как "было интересно наблюдать по РТР сьемки Обливской 2-3 летней давности - таких проколов мы еще не видели, например: магазин "ВСЕ ДЛЯ ДОМА" уже давно занят налоговой полицией (года 4), а давно покойный Александрин дядя Гриша - бывший участковый - ходил по улицам станицы весь в медалях и орденах (диктор за кадром говорил что жизнь в станице налаживается). "Вполне здоровые больные" (со слов г-на Онищенко) выписывались с температурой..."

26 цветов RankeR

В этом месяце Интернет-счетчик RankeR начал новый этап своего развития: обновлен дизайн сайта Ranker.ru и дизайн самых счетчиков, руссифицированы все страницы, изменена и пополнена статистика, предоставляемая системой.
Официальная история службы веб-статистики RankeR утверждает, что та была создана ростовским провайдером Infocom в 1998 году и стала развиваться довольно быстро. Настолько быстро, что к концу лета 1998 Infocom был вынужден закрыть сервис, поскольку мощность его каналов оказалась недостаточной. В начале 1999 года компания "Агама" полностью выкупила RankeR (технологию и базу пользователей) у Infocom. Благодаря этому служба, стоявшая несколько месяцев, ожила в марте 1999 года.
Общая концепция системы RankeR проста. Владелец ресурса размещает на его страницах счетчик, который не только позволяет следить за посещаемостью той или иной страницы, но и генерирует довольно подробную статистику по различным параметрам. При этом владелец ресурса имеет право разместить один и тот же код счетчика на любом числе страниц своего сайта (не более одного на странице) - в этом коренное отличие RankeR от счетчика типа Rambler. Благодаря этому, пользователь может, не регистрируясь в системе несколько раз, получать статистику по различным страницам своего сайта. RankeR превосходит счетчик Rambler и количеством цветовых вариантов, ибо доступен теперь в 26 вариантах окраски :))



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2005 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo