Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Виктор Крупенькин
    16.07.99

Назад к природе

Технический прогресс, развитие, движение вперед. Все это хорошо, просто замечательно. Но где та, настоящая, природная сила, здоровье, натуральные тела и лица, мысли и желания? Потихоньку исчезают. И остаются легкие и сильные транквилизаторы и наркотики. И без стопки, сигареты, таблеток или чашечки кофе уже никуда. Бежать, бежать надо скорее к природе. Не насовсем и не навсегда, но общаться по чаще надо. Что бы надышаться этим чистейшим, пьянящим воздухом, напиться блаженной, родниковой воды и тихо поговорить с деревьями, самыми мудрыми жителями природы. И начать этот разговор можно на сайте Кедры России.

Кто же кого изучает?

Предположения о существовании разумных существ вне земной цивилизации, а возможно даже и на земле, наверное, не беспочвенны. Организованные колонии муравьев и саранчи, пчел или китообразных дают предпосылки для буйного воображения и фантазий. А может, это они нас потихоньку изучают, наблюдают за нами и иронично посмеиваются? Они живут миллионы лет, и какая то пара тысяч лет жизни человека, это песчинка во времени развития матушки-планеты. Но раз мы считаемся людьми разумными, то нам стоит поучиться этому богатому жизненному опыту от других живых существ. Почитаем подборку материалов о разумных, умеющих говорить и даже петь песни, о китах и дельфинах.

Ярмарка женских страстей

Удивительное создание природы - женщина. Чего в ней только нет? В ней есть все - и коварство, и очарование, и легкомыслие, и прозорливость, и … в общем проще сказать в ней есть все. И умеет она многое, если тоже - не все ли. И посмотреть на все эти прелести, на все то, что может сделать женщина своими руками, и какой она может быть, если захочет, можно в периодически выходящем журнале. Кулинария, украшения, знакомства, цветы, рукоделия. В общем, полная ярмарка женских страстей.

Ну просто полный … ПК

Информации в Сети хватает. На то она и Сеть. И проблемой становиться уже не наличие таковой, а поиск и отождествление ее. Любой новичок в Интернете первое время пытается чему-то научиться, узнать где, что, как и почему. И хорошо, что наряду с бумажными носителями полезной информации развиваются и растут сетевые, онлайновые. И пусть эта электронная версия будет доступна не сразу, а через пару недель или месяц. Многие статьи не теряют своей актуальности и тогда. А коль так, то открываем оглавление, выбираем интересную статью и начинается, ну просто полный ПК.

Все поисковики в одном флаконе

С чего начинается серфинг в Интернете? С поиска чего-либо. По крайней мере, для многих пользователей. Для того он и Интернет, что бы в нем что-то найти полезное. А искать медленно, перебирая возможности различных поисковых систем, не эффективно. Вот и родилась идея собрать все самые глобальные, самые известные в одном месте. Теперь Вам достаточно просто выбрать для себя желаемый сервер, ввести нужную информацию, и потом … только и остается, что "умереть" за компьютером, перебирая тысячи предоставленных ссылок. Так что добро пожаловать к Net-Search.

Проверь свою голову в он-лайне

Чем занимаются люди, когда им заняться нечем? Правильно, разгадывают кроссворды. Посмотрите - в поездах, электричках, метро. Только и видны задумчивые лица и нервное подрагивание шариковых ручек. У человека, наверное, врожденное чувство самоопределения в этой жизни. Главное доказать, хотя бы себе, что ты что-то знаешь. Да и тренировка извилин тоже полезная штука. А если у Вас все бумажные источники кроссвордов уже закончились, то пора посетить Russian Crosswords On-line.

Жизнь сквозь призму интервью

Как говорится в известном двустишии - тяжела и неказиста жизнь эстрадного артиста. А ведь, правда, как мы можем узнать интересные факты из жизни звезд, если только не спросим их самих об этом. Ведь простые умозаключения журналистов и критиков отражают действительность как-то однобоко, выражают точку зрения только автора. А вот простое интервью, да еще со звездой первой величины, это уже более достоверно. И если есть желание узнать какие-то новости или факты, которые пока остались неизвестны, то почитайте интервью с Полом Маккартни.

И посмеяться тоже можно

Как бы грустно и скучно не было, все же хорошо, что есть оптимисты в этой жизни. А то от непроходящей жары, безденежья и постоянного повышения цен можно было бы выть на луну. Но есть, есть еще добрые, улыбчивые люди, которые или анекдот расскажут, или юмореску напишут, или просто смешную картинку нарисуют. И уже как-то становиться легче, проще, веселее. Почаще нам нужно устраивать какие то веселые праздники. Одного первого апреля явно недостаточно. И пока еще не придумали эти веселья, просто посмейтесь над карикатурами Сергея Елкина.

В томской КривДе

Вчера в "Кривде" пересказывались подробности об эпидемии неизвестной болезни, вспыхнувшей в станице Обливской Ростовской области в прошлый четверг. Пока еще достоверно неизвестно, насколько правдива информация, которая поступает по Интернету из Обливской, то лучшей трибуной для пересказывания этих страшных сведений становится "КривДа" (хотя об этом сообщили и Паравозов-News). А позавчера в "КривДе" прошел сюжет про сайт "Час Волка", о котором "Находки" рассказывали второго числа. Бродяжник пишет там колоритней, подробней, чем "Находки", но непонятно, почему многие обозреватели пишут про "Час Волка" и никто, кроме нас не пишет про совершенно равную ей "Волчью Зону"?

В прошлом были первыми, а в будущем…

Помните, сколько говорили, показывали, пели песен и писали стихов, когда человек впервые полетел в космос. Все космонавты были героями, мы знали их фамилии на зубок. Дети все мечтали стать космонавтами, летчиками, осваивателями новых, неизвестных миров. И как-то потихоньку все это превратилось в обыденность. В космос ходят теперь как на работу, просто и буднично. И скоро просто начнем туда летать на экскурсии и в путешествия. И тогда доходы туристических компаний с теплых гавайских островов упадут. А чтобы не пропустить этот волнующий миг, и оказаться опять первыми (путешественниками), почаще читайте летопись и новости сайта Космонавтика.

Парусный туризм и спорт

А пока мы не полетели путешествовать в бездонных просторах вселенной, можно просто покататься под парусами по нашим родным, земным водам. Профессионалы и любители найдут здесь кучу полезной и важной информации для себя. Новички, просто прочитав байки и насмотревшись на изящные обводы корпусов, заболеют этой страстью на всю оставшуюся жизнь. А простым обывателям еще раз лишнее подтверждение - мир без чудаков просто невозможен. Так что вперед к парусам и яхтам.



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2005 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo