Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Андрей Травин
     04.06.99

Июньская антреприза

3 июня в Доме ученых состоялся семинар "Реклама в Интернете", организованный рекламно-издательской группой "Фантазия". Выступили А. Себрант, Т. Бокарев, Н. Гарбуз, Л. Глейзер. Они же в конце июня выступят и на конференции "Интернет-маркетинг'99".
О названии главы (оно принадлежит Михаилу Донскому и придумано им четыре года назад по другому поводу). Для тех кто не знает, антреприза - это группа актеров различных театров, которые делают совместный спектакль и ездят с ним по разным площадкам. Сейчас мы имеем "Интернет-маркетинговую антрепризу" в составе названных персонажей плюс К. Готовцев, плюс В. Соркин и еще нескольких других, которые составляют костяк выступающих всех семинаров по данной теме.
Доклад Себранта - "Тенденции и перспективы рекламы в Сети Интернет". Поэтому он всегда начинает выступления. А далее - по списку :)

Формула любви

Лица, ожидавшие найти в "Кама-сутре" эмоциональное описание, были шокированы именно педантичностью в описании своего предмета. Классификация - это и интересно, и занудно, но ведь и в самой "Кама-сутре" сказано "настолько лишь простирается действие наук, насколько слабо чувство в людях. Когда же начинает вращаться колесо наслаждения, то нет уже ни науки, ни порядка".
Это я вспомнил к тому, что центральная глава этого выпуска касается сайта "Формула любви". А его разделы соответствуют видам формальных проявлений этого чувства.
К сожалению, раздел с таким кассовым названием как "Виртуальный роман" содержит перепечатки с других веб-страниц. Только краткую заметку "ICQ - Интернет-сваха, или Новое средство для блуда" я прочитал там впервые.
Словно вдогонку выпуску нашего обозрения, посвященному Дню всех Влюбленных, на сайте "Формула любви" обнаружился обширных раздел "Поздравления", где собрано огромное количество готовых поздравлений и их шаблонов - настоящее "болото" посредственности. Никогда бы я не стал держать на своем сайте такую ерунду!
Коллекция романтических картинок-подписей в виде ASCII-символов(1, 2, 3) - наследие эпохи текстовых терминалов - сейчас вряд ли кому-нибудь требуется даже для прикола.
Пособие "Cекс для чайников" в шести томах я вообще не стал читать - угадайте почему :))
Короче, я вышел с сайта "Формула любви" практически безо всякого улова. Но, чтобы критика была конструктивнее, скажу, что я, например, хотел бы найти на сайте с таким названием.
По вашему это должны быть точные рекомендации по завоеванию женщин? Я бы ответил вам положительно, если бы такие пособия уже не были написаны не только Овидием, но и Алексромой (как от лица Казановы, так и от своего собственного). Да и на самом сайте "Формула Любви" есть фундаментальное исследование "Как влюблять в себя людей" (из которого я, кстати, узнал, что "pick up" - английское словосочетание, означающее "быстро подцепить девушку на улице" - сравни с адресом нашего обозрения). Поэтому я хотел бы поговорить буквально о "формуле" любви, хотя в виде простого математического выражения (типа Е равно эм це в квадрате) ее, конечно, не существует.

Задолго до появления шлягера "Атомное чувство любовь" мне захотелось определить или хотя бы оценить временной срок, который я назвал периодом полураспада любви.
Мой рассказ, пожалуй, можно начать с того, что однажды мой... ну, скажем так, знакомый, потому что он старше, рассказывал мне свой опыт написания колумнистских заметок в компьютерной прессе. По его словам выходило, что, чем дольше пишется колонка, тем дольше она действует на читателя после своего опубликования. Позже я убеждался, что для специальных аналитических статей это действительно так.
Но одновременно я подумал, что некоторая похожая закономерность существует и в любви. Но, как бывший ученый, я хотел узнать некоторый правильный в первом приближении закон - простая игра слов меня в данном случае не удовлетворяла.
В самом романтичном двадцатилетнем возрасте собирать подобные факты было довольно бессмысленно. Тогда одна любовь вытесняла другую, зачастую еще не умершую. Лишь когда я перешел в категорию людей из "тех, что за тридцать", то любови стали приходить раз в два года, и между ними бывало образовывалось еще какое-то "окно", когда ее не было вовсе. Вот благодаря этому я и попытался вывести свой закон, хотя и отношусь с опаской к любым попыткам "алгеброй гармонию измерить".
Основан он на простейшем постулате, вероятно, впервые зафиксированным еще в древних индийских трактатах. Цитирую (в переводе В. Сидорова):

"Все истинные изменения происходят в людях всегда мгновенно. Мгновенно именно потому, что раскрывается новый аспект любви в сердце - скорее сверкнувшей молнии. Если люди неустойчивы, их внутренне преображение, совершающееся в одну минуту, сопровождается таким длительным и нудным умиранием старой личности, что они смешивают этот период муки с блаженным мигом счастья самого их преображения".

Посчитаем очевидным, что почти все люди достаточно "неустойчивы" в том, чтобы расстаться со своей любовью, даже если в какой-то момент она дала трещину. Так вот этот период умирания любви согласно выведенному мной закону составляет половину или менее от периода собственно счастливой любви. Под периодом "счастливой любви" я подразумеваю и тот отрезок времени, когда, как я говорю, любовь безответна, потому что еще не задан вопрос.

Формула Любви

Конкурсы

В выпуске "Находок" от 14 мая я предложил читателям угадать смысл одной фотографии (с подведением итогов в этом выпуске). По независящим от меня причинам я не могу сделать это и объявить сегодня искомый смысл. Позже, все будет, обещаю :)
А пока - новый конкурс.
Он заключается в том, чтобы складно продолжить строчку "От Парижа до Находки...".
Приводя пример, я заодно усложню задачу, заранее отобрав у вас самый очевидный ответ:
От Парижа до Находки
с водкой лучше, чем без водки.

Кстати, разрешается обыгрывать свои версии в стиле КВН, например:
- "От Парижа до Находки,
"Омса" - лучшие колготки."
- Это ж надо, как удалось растянуть?! :)

Ответы присылать сюда. Итоги подведем (вероятно) в выпуске от 2 июля. Но если будет вал писем - то прямо через неделю :)
Тем кому интересна моя версия, привожу ее:
От Парижа до Находки
в Интернете путь короткий.

Нижний уровень я задал. Ваши версии должны быть лучше. Дерзайте.

---

В связи с тем, что основная тема данного выпуска - "формула любви", пользователи MSIE могут слышать музыкальную тему из фильма "Pretty woman" (который на отечественном телевидении неоднократно демонстрировался под названием "Красотка").
Кстати, одна из нелегальных перепечаток во "Владивостокском Чердаке" выпуска Находок от 12 февраля как-то кривовато смотрится в Netscape. Но музыкальная тема звучит там и в Нетскэйпе, одна радость.




Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2005 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo