Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Андрей Травин
     14.05.99

Шестиструнное безумие на почве гитаризма-ленинизма

Гитарных сайтов много. С описания главного из них я начал первый выпуск этого обозрения. Некоторые гитарные страницы я очень основательно просмотрел, когда аннотировал. Но "Шестиструнное безумие" - это что-то особенное, начиная прямо с графического коллажа на начальной странице. Это не просто табулатуры, программы для настройки гитары и песни с аккордами.
Для того чтобы вы получили представление о стиле этого сайта, требуется прямая речь. Вот, например, как автор "Безумия" Сергей Тынку учит играть фламенко.
"Делается это так. Берется четыре аккорда - чувствуешь, что это уже не блюз с его трехаккордной простотой. Так вот - четыре аккорда и давай последовательность, хочешь, бей их, хочешь, перебирай - полная свобода. Аккорды я нарисовал: Am G F E".
Данную последовательность аккордов, оценили, кстати, еще древние греки - она называется дорийским ладом. Но даже древние не воспринимали музыку с такой детской простотой :) .
Или еще одна типичная цитата:
"Анализируя и пытаясь осмыслить историю развития Электрогитары [с большой буквы - sic!], назвать великими, буквально богами [с маленькой буквы - sic!] можно всего трех человек - R. Blackmore, J. Hendrix, J. Page... Нетленные образы данных деятелей поражают, прежде всего, своей многогранностью, каким-то целостным погружением именно в музыку, вне зависимости от ее стилистической окрашенности, ибо в категории "электрогитара" эти ребятки органично и естественно играют все: блюз, джаз, хэви, буги".

Признаюсь, что Сергей обратился ко мне с просьбой описать его сайт в "Находках" еще тогда, когда там появился первый опус из его "маленькой ленинианы" - "Ленин - человек c гитарой" (это рассказ в рисунках про то, как Ленин был рок-гитаристом). Теперь, когда я, наконец, собрался об этом написать, уже появились разделы "Ленин - человек в колготках", "Ленин - человек и клюшка", "Ленин - мечта идиота". Но их я уже не смотрел - не захотелось, потому, наверное, что я давно уже не брал в руки клюшку. Тогда как гитара - это шестиструнное безумие... на всю жизнь.

Шестиструнное безумие

Статус женщины

DOS - чрезвычайно сексапильная система (как и UNIX)! Сидишь, бывало, и думаешь: "Вот сказал бы эдак девушке dir (или ls в UNIX) - и смотри-наблюдай, что там спрятано, весь, так сказать, перечень достоинств и владений :).
Вы думаете, на меня весна действует? Ничего подобного - я в этом не признаюсь. Просто кончились праздники, упали премьер, рубль и некоторые серверы (не будем показывать ссылкой - это моветон). На что можно опереться в такой момент? Вероятно, самое время поговорить о не падших женщинах - опоре любого общества.
Раньше обозревателей интересовали в этой связи какие-то очень частные вопросы. "Почему? Почему все, буквально все женщины-обозреватели обязательно занимаются наездами?", - с непонятным темпераментом спрашивал в свое время bURLak. А. Носик еще в 1997 году толковал о недопустимости начинать разговор с женщиной на IRC с вопроса "F/M?".
Самих же женщин все чаще подстерегают опасности, как в Сети, так и в реальной жизни, над ними смеются обозревательницы, а обозреватели как максимум дарят им лишь дигитальные цветочки.
Но вот нашлись добрые люди и сделали (якобы во имя Аллаха, а на самом деле во имя всех женщин) страницу "Статус женщины в исламе".
Статус женщины в Сети - это, сами знаете, штука вполне определенная - либо Invisible (Privacy), либо Available (Connect) и т. д. Тогда как статус женщины в обществе до сих пор является не вполне решенным и очевидным. Но самым запутанным или просто неведомым большинству читателей является статус женщины в исламе. Вот собственно и все словесные кружева - я уже перешел к сути главы.
"Одна из главных задач этого очерка — это выявление справедливой оценки того, какой вклад Ислам внес (или не смог внести) в дело восстановления достоинства женщин и их прав. В целях достижения этой цели будет полезно кратко рассмотреть, как трактовали положение женщины в предыдущих цивилизациях и религиях, особенно в предшествовавших Исламу".

Действительно, прочитав только одно историческое введение, женщина может оценить свои нынешние права как счастье, благо и озон свободы. Уже только за одно это данная страничка заслуживает упоминания. Что же касается сути вопроса - отсылаю вас к первоисточнику. Но звезднолуноликим красавицам полное равноправие, конечно, еще не светит.

Статус женщины в исламе

Новости вкратце

В апреле открылся и попал в "Ау!" новый сайт Tabak.ru. Многие обозреватели уже про него написали. Но все-таки по этому поводу и я запоздало подаю свой непрокуренный голос, потому что осталась никем неупомянутой самая интересная, на мой взгляд, страница этого сайта. Она затрагивает этикет курения сигар, освещает вопросы нетерпимости окружающих к их вони и другие сопутствующие вопросы :) Хорошо написано.

8 мая открылся официальный сервер Владимира Брынцалова и Русской социалистической партии по адресу bryntsalov.da.ru. По этому поводу я сразу подумал, что очень вовремя мой приятель зарегистрировал www.elcin.da.ru/ :)

Сегодня 14 мая в Находке (!) откроется фестиваль авторской песни "Берег Грина".

В понедельник выйдет вторая часть моего опуса на тему эпикурейства, а на этой неделе вышел довольно мрачный выпуск, где самый душераздирающий материал называется "Памяти Netscape".

Продолжая давать путеводитель по своим публикациям, отмечу еще одну заметку. Кстати, "Ау" упоминается в ней неоднократно, правда, всегда всуе :). Специальную статью "Копирайтер в Сети" опубликовал онлайновый журнал "Баннермейкер - Клик Сегодня".

И новость поважней - увидела свет новая книга Лукьяненко "Фальшивые зеркала". Это продолжение первого русского бестселлера в жанре киберпанка "Лабиринт отражений".
Нашему человеку очень трудно представить себя на месте не обремененных моралью героев книг Гибсона, которые без конца киряют, торчат и обдирают локти, расталкивая окружающих (труднее, чем без напряжения "увидеть" их глазами просторные виртуальные миры будущего). Зато "Лабиринт Отражений" дал нашему читателю и романтику, и обаяние знакомости жизни. Надеюсь, что и "Фальшивые зеркала" позволят "проживать" с героями каждое из их приключений.

Картинка недели

Перед вами фотография, представленная без всякой рисовки и графической дорисовки.
До 1 июня 1999 года принимаются мнения, поясняющие "чтобы это значило?". Лучшие ответы будут опубликованы в "Находках" от 4 июня. Между прочим, смысл в этой фотографии действительно есть. Для любопытных отметим, что на фотографии изображен генеральный директор компании "Инфодом" А. Зотов - человек, благодаря организаторскому умению которого состоялся Au.ru.

Что было это значило?



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2005 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo