Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Двиад Дедзоли
    05.03.99

Почему именно 8 Марта оказалось праздником "Всеобщей Признательности Мужчин по отношению к противоположной половине человечества"? Несомненно, у этого обстоятельства имеются исторические корни. Но сейчас не хочется о серьезном. Проще вспомнить, что март - начало весны, время пробуждения природных сил, а "8" - символ бесконечности, поднявшийся на дыбы. Таким образом, и бесконечное Время имеет свои метки, а этот предпраздничный сборник новых ссылок в интернетовское пространство можно трактовать как попытку совместить Пространство и Время.

В наиболее обыденном, суетном понимании "пространство" есть "жилплощадь". Поэтому указанная выше метафизическая проблема совмещения решается по-житейски через приобретение к празднику квартиры, дачи или дома. В этом Вам помогут сайты Недвижимость Подмосковья и Квартирный вопрос. В крайнем случае, можете ограничиться хотя бы заменой подоконников. Выбрасывайте обветшавшие подоконники, а также другой надоевший хлам, и заменяйте его на новый, а Интернет Вам поможет. Здесь открылись новые торговые точки:


Подарки и сувениры в Москве - бабочки, колокольчики, звенелки, духи (как ни странно, с ударением на первом слоге), а также смешные глиняные дяди. Последние могут изготавливаться по вашей фотографии или же по изображению Вашего друга, начальника или начальника Вашего друга. Вдобавок такое чудо охотно кивает головой.

Подарки и праздники. Вы получите не только информацию о товарах, но и соображения о том, какие подарки окажутся уместными и желанными в разных ситуациях.

Компьютеры. Тут Вам помогут не только купить новое "железо", но и разобраться со старым.

Аудиоаппаратура и видеоаппаратура. Мужчины! Такое "железо" похоже на подарок самому себе. Не нарывайтесь на обиду своей супруги!

Для женщин, озабоченных тем, на какой подарок намекнуть соответствующему мужчине, рекомендую сайт Косметика AVON.

Удивительно, но среди товаров, предлагаемых через Сеть, есть одна категория, равно желанная как для маниакально бережливых, так и для необузданно расточительных (то есть тех, кто уже потратил все свои деньги). Это бесплатные товары: диски, календари, чашки, каталоги, авторучки, коврики (к сожалению, только для мышки), и прочие фенечки, включая сетевые ресурсы и программы, или, как иначе говорят, софт.

Для того, чтобы проверить, насколько Интернет может быть полезен в наше кризисное время, вернемся к теме недвижимости. При расширенном понимании к этой категории можно отнести и некоторые подержанные автомобили, по крайней мере, на период вынужденного ремонта. Так вот, нижняя граница цены для такой головной боли иногда опускается до 100 у.е. Не верите? Надеюсь, конкурирующее с Интернетом телевидение посрамлено вместе с колечками и браслетиками, которые оно рекламирует. Аналогичный металл, сопоставимые цены, но какая разница в размерах и массе! Деньги, требуемые для покупки, можно заработать опять же в Сети.

Дарить можно не только вещи. Например, если у Вас появилось неистребимое желание отослать к празднику свою любимую подальше, к Вашим услугам туристические сайты. Кстати, отослать можно и себя вместе с любимой, и это может оказаться не самой плохой идеей. Таким образом для Вас могут совместиться Время (день праздника) и Пространство - разные места планеты: Черное море, Эстония (город Пярну), Литва, Бельгия, Венгрия, Чехия, Канада, Китай, Финляндия - бывший осколок Российской империи, Германия , Египет, Греция, Турция. Если Ваша спутница обладает живым сварливым характером, ей пригодится сайт, на котором она сможет разместить свою жалобу на туристическую фирму.

Иногда желание совместить Пространство и Время настолько сильно, что хочется отослать себя или всю свою семью не только подальше, но и надолго. Если это так, приглашаю на сайты, посвященные эмиграции или устройству на работу в Канаде или в США, Греции, Израиле. В этом случае можно считать, что Вы дарите своей семье целую страну. Правда, соответствующая страна выражает зеркально симметричное желание и придирчиво проверяет, насколько хорошим подарком для нее являетесь Вы сами. Поэтому приготовьтесь к тому, что Вас будут пробовать на вкус, на цвет, на запах, капризно кривить при этом губы и требовать кучу документов.

В том случае, когда желание путешествовать не совпадает с Вашими возможностями, советую посетить сайт, транслирующий изображение с какой-либо пейзажной Web-камеры, и полюбоваться закатами и восходами где-нибудь в районе Кавказских Минеральных Вод. Можно также рассматривать различные фотографии живой природы. Интернет не только полон информации о праздничных сюрпризах, но и содержит некоторые подарки в самом себе. Но не все, что интересно женщине, годится ей для подарка. Например, глупо советовать: "подари любимой вакансию". Поэтому сайты Вакансии в Москве, Курсы секретарей-референтов не годятся для праздника, хотя и могут оказаться очень полезными.

Сюрприз может быть организован очень просто, особенно если в течение всего остального года мужчина не выходил за рамки привычной рутины. К примеру, самостоятельно приготовленный для праздничного ужина оригинальный коктейль вполне может ввести обычную российскую женщину в состояние устойчивой эйфории. Поневоле задумаешься, стоит ли тратить энергию на магазины. И вообще, не мешает получше узнать, как выглядит настоящий мужчина в разрезе женского мозга.

Логично было бы в воспользоваться в предпраздничные дни и дополнительным сервисом, который предоставляется в Сети. Можно, например, прислать письмо издалека в Москву по электронной почте с тем, чтобы оно здесь обрело более материальную (бумажную) форму, после чего было бы доставлено курьером или по почте. Другой интересный сервис позволяет доставлять сообщение на пейджеры и сотовые телефоны в городах СНГ, причем начальный отрезок пути оно пройдет также по электронной почте.

На этом оканчивается цепочка советов для тех, кто подыскивает подарки. Все следующие ниже ссылки - это просто подарок женщинам-пользователям русскоязычной части Интернета. Хотелось бы, чтобы подарок нес в себе элементы неожиданности. Поэтому ссылки выбраны из самых последних поступлений.

Сайты, наполненные юмором



Карикатуры - безобидные, но остроумные произведения Херлуфа Бидструпа.

Стишки, афоризмы, пословицы, а также законы Мэрфи и ссылки на другие сайты афоризмов.

Изобразительное искусство



Галерея художника Широбокова - абстрактная живопись с неожиданными мотивами реалистичности.

Музей изобразительного искусства России - лаконичный, но приятно оформленный сайт.

Волшебный мир Бориса Валеджо - биография художника, его картины в стиле фэнтэзи.

Для чтения


Ева - простодушно-приятный журнал, в основном предназначенный для женщин.

Вероника Батхен - для любителей текстов типа "За Городом Гербов в темной чаще стоит замок могущественного герцога Жиля де Ре...".

Периферия - журнал разнородных и нетривиальных текстов. Вам тут не все понравится.

Сайт, единственный в своем роде



Музей мошенничества. Современных методов надувательства, применяющихся в России, хватило на целый музей. Очень своевременно. Учиться-то лучше на чужих ошибках.

Кино



Киноклуб - рецензии на фильмы и другая ценная информация.



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2006 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo