Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Андрей Травин
    31.12.98

Новый Год для детей - это всегда дед-морозно.

Данный эпиграф взят непосредственно с веб-страницы заказов невиртуальных Дедов Морозов.
Правда, вспоминается, что в моем уютном детстве, прошедшем при бровастом генсеке, мы пели эту песенку по-другому:

"Побледнеют в лучах фонари на притихнувшей елке,
и свое отгостив, я на первый троллейбус уйду.
Нехороших людей развезли уже черные "Волги",
а хороших людей замели еще в прошлом году".

Из тех полузабытых времен до нас дошли знакомые конфеты в новогодних подарках или Кремлевская ёлка (в Государственном Кремлевском Дворце), представление которой в новые времена можно послушать в формате Real Audio (или же просто посмотреть фотографии праздника на следующий день после его посещения, как это получилось у меня дома).

Но не будем о прошлом. Что к Новому году предлагает нам Сеть сегодня?

Сегодня истекает первоначальный срок владения доменом DEDMOROZ.RU, зарегистрированным еще в октябре 1997 года фирмой-провайдером "Телепорт-ТП". Эта компания до сих пор ничего не создала для детворы по данному адресу :-( . Хотя там можно было бы разместить какую-нибудь почтовую службу Деда Мороза или, к примеру, новый "дорожный" знак "Осторожно, сосульки!", работы Тани Сазанской. А нашей детворе остается ждать подарка от Санта-Клауса.

Кстати, о почтовых службах... Тому, кто не успел отправить свое поздравление "улиточной", то есть обычной почтой, остается пользоваться службами отправки виртуальных открыток.
Новогодние анимационные и шуточные открытки.
Новогодние открытки из коллекции Аси Патрышевой.
Новогодние открытки - от почтовой службы Virtualflowers.
Посылка новогодней открытки непосредственно в письме (с использованием Java-эффектов).
Весьма многочислены американские службы виртуальных поздравлений. Например, вот неплохой выбор рождественских мультипликационных открыток.
И, наконец, более десятка видов новогодних открыток от почтовой службы Русского Торонто.

Кстати, в праздники мы пишем очень разные поздравления для разных людей, и хозяева веб-сайтов пытаются хоть как-то учитывать это. Так, один из победителей конкурса "Золотой УРЛ" - "Клуб талантливых парней" - приготовил два новогодних поздравления для своих посетителей. Налево пойдешь - встретишь "поздравление для нормальных людей", направо - для таких же талантливых, как они сами ;))

Новогодние обои для Windows, гасители экрана и темы для Microsoft Plus.

Частные детективные услуги, для тех, кто хочет узнать, куда подевалась Снегурочка.

Страница для тех, кто хочет позаботиться о противопожарной безопасности, командуя "ёлочка, зажгись!".

Сладкие кулинарные рецепты - торты и пироги, булочки и печенье, мороженое, кремы, мармелады и желе - от Нуми-Сладкоежки.

Каталог веб-камер - специально для детей, которые любят подсматривать за взрослыми ;)

Новый Год для взрослых - это дорого и хлопотно

Если ваша встреча праздника не ограничивается просмотром телепередач, то вам предстоит множество хлопот.
Дамы, озабоченные задачей как стать красивой, лучше меня ориентируются в соответствующих ресурсах Сети. Отмечу лишь, что можно не только, скажем, позаботиться о своей и без того уже нежной коже, но и сделать необычные и длинные волосы при собственных коротких и прямых. Сегодня красивыми могут быть все ;))

Поэтому, первое, о чем приходит в голову рассказать - русские рецепты коктейлей и напитков в сетевом баре "Выпить и умереть!" ;) . Там находится внушительное собрание рецептов - рекомендуется всем, а особенно тем, кому пить "Боржоми" уже поздно ;))
Обширная коллекция тостов прилагается. На всякий случай сообщаю, что ожила страница Restaurant.ru.

Если вы договорились о романтическом ужине вдвоем (и предпочитаете не винегрет из сетевых ссылок, а что-либо более вкусное), то пока Она колдует на кухне, Ему рекомендуется купить что-нибудь к чаю - обещается, к примеру, что "презервативы Sico COLOR с ароматами ягод и фруктов сделают Вашу встречу более романтичной и пикантной" ;)

Если у вас есть традиция 31 декабря ходить в баню, то очень симпатичное место - клуб любителей бани "Русская Охота". Пиво с собой можно не брать - там имеется. Холостяки могут отметить праздник в сауне с девочками - ну, хотя бы затем, чтобы в Новый Год не улететь в Ленинград ;))
А те, кто любит не только фильмы, но и вина той эпохи, приглашаются на страницу "Вина России и Советского Союза". (Точно такое же название имела и одна из "Троп").
А вообще, о наших с вами интересах можно прочитать в "Предновогодних размышлениях" - последней Тропе каталога "Ау!".

Составление личного гороскопа в режиме он-лайн потребует от вас указания не только точного времени рождения (я, например, свое - знаю), но и долготы и широты его места. А этого уже никто сходу не скажет :-(
А вот празднование Нового Года в режиме он-лайн... Почему бы и нет, если в приватной комнате чата вас ждет разговорчивая подружка или "неутомимый" друг... Хотя, если верить цитатке из раннего Ивана Паравозова - это не единственный вариант: "только понятно ведь, что новый год в сети встречают в IRC". А для тех, кто слишком "набанкетился", справляя Новый Год в Интернете - компьютерная скорая помощь ;)

Праздничный пирог с "афоризюминками"

Мои единственные зарубежные публикации случились в эмигрантской газете в Торонто. Я не хвалюсь, я скромничаю! И вообще я - не о себе. Просто теперь я не понимаю, зачем мне нужно было посылать тексты через океан, если в Торонто есть такой остроумный человек - Владимир Туровский, и у него есть такие примечательные пародии, миниатюры, "Еврейские рассказики" и "афоризюминки".
Среди последних есть шутки на все времена - "когда нет возможности стать командором, приходится быть донжуаном" или "женщина кажется намного выше, если под каблуком у нее мужчина" - совсем актуальные - "эй, кто тут могильщик капитализма? Получите пособие по безработице!" - напоминающие о конце года, итоговые - "судя по статистическим данным, со статистикой у нас все в порядке" - и уже совсем предновогодние - "старые времена считают добрыми те, кто их пережил".

Если учесть, что самый главный собиратель смешных историй в Русском Интернете - Дмитрий Вернер - последий год тоже проживает в Торонто, то, может быть, скоро этот город станет своего рода виртуальной Одессой :)

Юмор от Владимира Туровского

Рождественская цитата

Из Ванкувера сообщили: "Еще одна рождественская реклама, на этот раз на радио, была снята с эфира по протесту Общества Защиты Животных (ОЗЖ). В отмененной радиорекламе канадской фотокомпании "Black's Photography" по сюжету щенок долматина был подарен девочке, как еще один "волшебный момент" для запечатления на пленку. Представитель ОЗЖ пояснил, что данная реклама может побудить некоторых людей преподнести животных в виде рождественского подарка тем, кому они не нужны, а в итоге животные закончат свой путь в убежище ОЗЖ".
А мы на нашей странице "Новогодние подарки в каталоге Ау!" указали рубрики "Собаки" и "Кошки" в разделе "Предметы домашнего обихода" ;) . Нам в России подобная цензура не грозит.

"Светофор" - путеводитель по русскому Торонто

Пока за Полярным кругом "трутся спиной медведи о земную ось", Вы мечтаете о теплом ужине при свечах?

Снег идет... и скоро Новый год...
Здесь самые последние сведения о рождественских распродажах в столице.
Здесь точное время и прогноз погоды на первые четыре дня 1999 года
(и ее долгосрочный прогноз - если он уже готов).
Смеясь, проверьте, как оправдался астрологический прогноз Тамары Глобы на прошедший год. И с новым счастьем!



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2006 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo