Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Андрей Травин
    25.12.98

Что надо успеть сделать сейчас

Даже в период всеобщего праздничного предновогоднего единения окружающих их, на самом деле, волнуют очень разные проблемы: кого-то взаимное погашение долгов, а кого-то - астрологический прогноз. Не претендуя на полноту, мы посвящаем новогодней суете краткие новости данного выпуска, и целиком - выпуск от 31 декабря. Итак...

Электронный магазин "У Альфа" одним из первых в Русской Сети украсился новогодними елочками и снежинками. И не случайно - на самом деле, там продаются вещи, часто нужные в новогоднюю ночь - радиотелефоны, автоответчики... и масляные обогреватели.

Вебмастер и автор текстов не договорились между собой, и, в результате, одна из страниц получила title "Лучший подарок на Рождество" и крупный заголовок "Лучший подарок на Новый Год!" :) Так что разбирайтесь сами, тем более, что они оба правы - там компания "Русский художественный фарфор" предлагает изделия из декоративного фарфора.

В магазине элитных сувениров с остроумным названием Pen Club можно покупать маленькие подарки прямо по дороге в гости. К примеру, купить ручку Parker, отправляясь поздравить писателя - члена ПенКлуба ;) . Деятелям сетературы лучше дарить клавиатуру ;) .

Если вы хотите сделать щедрый дар или, в переводе на английский язык, "баунти", то, к примеру, лучшая в Санкт-Петербурге база данных о продажах автомобилей предназначена для тех, кто не только рассматривает галереи фотографий автомашин, но и хочет подешевле приобрести их прямо сейчас.

У богатых свои причуды... Если вы решили не дарить сыну автомобиль, а устроить праздник для нескольких тысяч своих земляков на площади, на стадионе, на теплоходе или на опушке леса, то воспользуйтесь приведенной ссылкой. Вам будет обеспечен фейерверк, салют, концерт, куклы-великаны и надувной батут с воздушными шарами.

Если же вам не по душе такие шумные тусовки, то можно готовиться к Новогоднему празднику, сидя в своей светлице с рукоделием в руках.
Так, одна девушка, которой в пятилетнем возрасте Дед Мороз принес под елку набор для вышивания - детские пяльцы и ткань с нанесенным рисунком, пользуется этими пяльцами и в свои нынешние двадцать один. А на своей странице "Вышивка крестом" она предлагает всем желающим вышить изображение Деда Мороза.

А мужчинам Виталий Беликов предлагает, не дожидаясь звона курантов, загрузить бета-версию программы "Выпивка 2.3b", чтобы заранее правильно рассчитать количество крепких напитков для утоления жажды в новогоднюю ночь.

Неплохо бы сводить детей на новогоднюю сказку в театр, а не на попсовые "ёлки". Лично я решил для этого воспользоваться тем обстоятельством, что московский театр "Сопричастность", начиная с 30 декабря (и все зимние каникулы в режиме "non-stop"), показывает увлекательную сказку "Тайна заколдованного портрета". Но, конечно, проверенные "Король-Олень" и "Маленький Принц" тоже подойдут :)
Взрослым помогут выбрать развлечения гиды - "Культурный", ресторанный и пивной. Смотрите также афиши Звуков.Ру, Weekend.ru или рекомендации как организовать бар у себя на дому.
Сценарий празднования Нового Года в Центре Международной торговли в Москве расписан вплоть до меню. Это обойдется не менее $480. Зато одно катание на прозрачных лифтах в холле ЦМТ чего стоит! ;)
Если же в Новый Год Вы окажетесь не в Москве, а, к примеру, в "классическом провинциальном городе" Мышкине, то рекомендую зайти в тамошний Музей Мыши, может быть, это актуально сделать в преддверии Года Желтого Кота ;) (он же - Кролик).

"Беспроигрышная рождественская лотерея" - с огромным по сетевым меркам количеством призов и с условием предварительного денежного взноса всех участников - выглядит столь подозрительно, что этой странице было отказано в помещении в наш каталог. Но я говорю об этом, так как "все люди взрослые - сами разберутся". Но, по-моему, лучше купить подарки детишкам.

Кстати, нынешние детишки в основном катаются на роликовых коньках, и на Rollers.ru перед каникулами сделали специальную страницу "Где кататься зимой в Москве".

Ну, и, наконец, надо упомянуть страницу "Все для Нового Года", после которой вроде и добавить нечего :) , кроме страницы праздничного оформления помещений и доставки поздравлений.

Двухлетие Music.ru в кафе "Ритм-энд-Блюз"

"Отбывая свой срок - отбивая свой ритм" Рада, "Танго"

Детище Паши Ходакова - российский музыкальный сервер Music.ru - шумно справил 18 декабря свое двухлетие. Приглашенные группы играли так громко, что слов их песен было практически не разобрать.
Организаторы посчитали, что сетевые люди изначально склонны к анонимности, и поэтому именно этой категории приглашенных выдавали маски. При этом маска не скрывала нижнюю челюсть, что позволило провести конкурс "Самой обаятельной улыбки Российского Интернета", в котором победил Алексей Соловьев.
В порядке отчета отметим также, что на двухлетии Music.ru...

Выступали: "Китти Льюис", "Рада и Терновник", "Левин и дети", "Оберманекен", " Колибри", "Квартал".
Присутствовали: М. Мошков, М. Вахтеров, Л. Глейзер, А. Лебедев, А. Гагин, А. Соловьев, А. Канн, Д. Людмирский, М. Донской, С. Рыжков, Е. Лавренко, А. Шерман, М. Вербицкий, Д. Алтухов и др.
Первым из награжденных победителей конкурса "Лучший музыкальный сервер", проводимого Music.Ru и журналом FUZZ, стал отмеченный и нашим обозрением замечательный сайт Guitar.ru.

Двухлетие "Перекрестка" в артистическом клубе "Бедные Люди"

"Лопнул стакан, треснул паркет...
рухнул балкон, ухнул сосед...
топнул одной - нету Москва,
топнул другой - нету Страна!",
"Вежливый отказ"

"Перекресток" заявил о себе в Сети как некий "народный сервер" (в том числе, "впитывающий" в себя ресурсы FIDOnet). На протяжении двух лет, он, как всякий перекресток, притягивал к себе и интересные проекты, и дурнопахнущие. Похоже, что "истеблишмент" Русского Интернета отвернулся от "Перекрестка" после того, как в конце весны этого года был утрачен архив "Достойных новостей" (восстановление около 600 его текстов потребовало большой ручной работы, и архив появился на прежнем месте лишь осенью). Но так или иначе, на двухлетии "Кросса" 19 декабря из известных сетевых персонажей был замечен лишь А. Экслер. Символом их отсутствия могло служить название игравшей в ту ночь в клубе московской группы "Вежливый отказ" :)) Из двух создателей "Перекрестка" - В. Федюшина и О. Бунина - присутствовал только Олег.
Тем не менее, коренные "кроссияне" и "кроссотки" - десятки замечательных людей из "миров общения" Cross.ru - справили праздник веселей и интересней, чем посетители Music.ru днем раньше :) IMHO, конечно.

Пользуясь случаем, также поздравляем с двухлетием Here.ru и "Вечерний Интернет".

Прошлой зимой я даже написал рифмованные строки, сожалея по поводу большого перерыва в выпусках "Вечёрки". Будем надеяться, что "ВИ" будет выходить, по крайней мере, ежемесячно :)

Награждение победителей конкурса "Золотой УРЛ"

23 декабря закончился конкурс некоммерческих Интернет-проектов "Золотой УРЛ" (одним из трех организаторов которого являлся РОЦИТ). В тот же день в Москве в здании ЦЭМИ состоялась церемония награждения. Первый курьез возник во время вручения приза лучшему дизайнеру - С. Новикову. После вручения ему монитора (15") от спонсора конкурса - компании Samsung, победителя спросили, а каким монитором он пользовался прежде. Тот ответил, что - Sony MultiScan ;) Впрочем, Samsung можно поставить на кухне (кроме шуток - у меня лично он там и стоит).
Во время оглашения итогов интернетовского состязания состоялся конкурс записок - кто остроумнее расшифрует слово УРЛ. Победила версия "Ужасно Работать Летом. Кириенко" ;)
Двое ведущих и два выступавших музыкальных ансамбля пытались развеселить собравшихся, хотя сам конкурс и так был веселым. К примеру, одна из моих страниц, за которую на этом конкурсе проголосовало пять (!) посетителей, тем не менее заняла приблизительно пятисотое место из более 1200 участников! ;)))
Сюжет о награждении снимала телепрограмма Интернет-кафе.



 



Памяти Netscape

В отсутствие других капитанских фигур масштаба Фернана Магеллана мне представляется достойным решением поставить с ним вровень Марка Эндриссена, который создал первый надежный и быстроходный корабль, пригодный к плаванию по Интернету, реально совершил свой подвиг и при этом не сломал себе шею, вернулся назад. >>>

Отечественные интернет-счетчики

Было проведено экспресс-исследование отечественных счетчиков >>>

Три поисковика Рунета, не считая Google

Найденные поисковой машиной документы относятся к одной из двух категорий: одни соответствуют запросу, другие ему не соответствуют... На этом простом механизме в настоящее время строится перспективный бизнес. Сами поисковые машины тоже относятся к одной из двух категорий: одни технологически эффективны, другие наоборот. Однако, современные поисковики настолько сложные системы, что уже не могут быть описаны в кооординатах "хорошо-плохо". >>>
















 
 Copyright © 1997-2005 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo