Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    "Два ствола" не сумели пробить "Железный занавес"



    Опубликовано в "Спорт-репорт" в октябре 2006 года
    Андрей Травин

Николай Валуев - Монти БарреттНиколай "Железный занавес" Валуев защитил титул чемпиона WBA в супертяжелом весе в бою против Монти "Два ствола" Барретта. Бой, прошедший в Чикаго, был остановлен ввиду отказа секунданта (на языке профессионального бокса - «технический нокаут»).

Встреча получилась интересной, что в случае выступлений Валуева случается не очень часто. В седьмом раунде произошел окончательный перелом, и с восьмого по одиннадцатый раунд бой носил односторонний характер…

Промоутер Дон Кинг привез Валуева в Америку, чтобы показать его местной публике (Николаю и раньше случалось драться в США, но не в таком статусе и не с такой помпой). С одной стороны, он выбирал противника "на заклание", потому что хотелось заработать на серии боев русского гиганта, с другой стороны, соперник нашему боксеру был выбран опытный, не трусливый и не раз побеждавший небитых. Монти Барретт до боя с Валуевым проиграл нокаутом лишь один раз за свою карьеру, умеет бить сильно, подвижен, не грязен, в состоянии перебоксировать Николая. И Баррет (независимо от роли, которую ему отводил Кинг) вышел бороться за победу.

В начальных раундах Барретт удивил свингами. Это удары, которые наносятся практически от бедра, идут по большой дуге с прямой рукой и попадают в соперника верхней стороной перчатки. Такие удары можно скорее встретить в мемуарах Альгидраса Шоцикаса (прославленного советского тяжеловеса пятидесятых), чем на профессиональном ринге нулевых лет. Тем не менее, это оружие принесло Монти не одно попадание в голову Валуева, который, правда, от них лишь злился и морщился от досады.

В первом раунде Баррет упал на пятую точку от удара россиянина, но нокдаун не был объявлен: судья посчитал, что падение произошло от толчка. В какой-то мере он был прав, так как "Два ствола" был совершенно не потрясен. Потом еще два раза в течение боя Монти падал без удара, от потери равновесия, и однажды судья объявил спорный нокдаун. В конце же боя нокдауны были весьма полновесные. В 11-том раунде их было два, и был бы, наверное, третий, если бы угол Баррета не отказался от продолжения боя.

Трибуны обычно болеют против Валуева. Тысячи желчных умозаключений, сделанных по поводу техники Николая, скалят зубы со страниц интернет-форумов. В этот раз критики чемпиона были бы отчасти правы: боксер выбросил очень мало ударов, не использовал, как должно, почти полцентнера превосходства в весе. В перерывах его тренер Габрилян просил просто больше бить. Тем не менее, на пресс-конференции после боя прозвучали фразы о том, что "Валуев прошел тест", "Валуев - не просто большой парень, а хороший боксер" и т.п.

Вообще Николай Валуев прогрессирует от боя к бою. В поединке с Оуэном Беком мы увидели большую, чем обычно, активность россиянина и более разнообразный арсенал (за счет апперкотов, к примеру). В этот раз апперкотов, можно сказать, не было. Были кроссы, которые потрясли и утомили Баррета.

На заключительную пресс-конференцию Валуев пришел в хорошем настроении, хвалил прием американской публики и высказывал радость от проведения этого поединка в "Мекке бокса". Каким был счет судейских записок на момент остановки боя, так и осталось пока неизвестным. Следующий соперник Валуева, скорее всего, определится в поединке Чагаев-Руиз.



 



Вечер бокса в "Олимпийском"

Вечер бокса в Москве "Олимпийском" отличался от обычных боксерских вечеров, как стадионный концерт какого-нибудь певца отличается от клубных выступлений. Поэтому в данном случае рассказ уместен не только про удары и очки >>>

Торжество справедливости в профессиональном боксе

Справедливость, торжествующая в мире косвенно, парадоксально и неброско, на этот раз явилась показать себя под светом "юпитеров", под вспышками фотоаппаратов и взглядами миллионов телезрителей, что случается с ней, мягко говоря, не каждый день >>>

Руки, ноги... главное дух!

Султан Ибрагимов рассказывает интересные факты о дружбе с Майком Тайсоном >>>

Настоящий бокс в Голливуде

Во флоридском городе Голливуд в бою с Реем Остином, который начался с преимуществом Султана, зафиксирована ничья. После десятого раунда Ибрагимов проигрывал по карточкам двух судей и спас бой, победив в 12 раунде >>>

По гамбургскому счету - в нашу пользу

После месяца футбольных поединков в Германию возвращается большой бокс. Убедительно выступили супертяжеловесы - Руслан Чагаев и Владимир Вирчис >>>

 
 Copyright © 1997–2006 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo