Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Белый волк не выстоял против Пушки



    Опубликовано в "Спорт-репорт" в ноябре 2006 года
    Андрей Травин

Сергей Ляхович
4 ноября чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBO Сергей Ляхович уступил (практически отдал) свой титул американцу Шеннону Бриггсу по кличке "Пушка", крайне пассивно проведя бой. Обескураженные зрители сопровождали эту встречу свистом, и разве что заключительный раунд оправдал их ожидания. В последние секунды боя Бриггс своими ударами буквально вынес за канаты белорусского чемпиона…

«Белый Волк» (творческий псевдоним Ляховича), оказавшись в разгар полнолуния в аризонской полупустыне, где, кстати, впервые в истории проводился чемпионский бой, почему-то вел себя в ринге, как дворняга, огрызаясь одиночными ударами.

У всех, посмотревших бой, возник вопрос: «Что это было?». Но прежде «сплетен в виде версий» – факты.

Сергею не нужно было пятиться от соперника, который хуже всего действует с боксерами, которые его методично атакуют. А Ляхович весь бой выглядел неубедительно для чемпиона. Игнорируя боксерский здравый смысл и разумные советы своего тренера, на протяжении всего поединка он отказывался от серийных атак. Белорус действовал лишь одиночными джебами, подключая изредка коронный правый боковой по корпусу. А сам нередко пропускал при уклонах и навстречу.

Но поскольку Бриггс был занят в ринге даже меньше Ляховича, к заключительному раунду чемпион «законно» лидировал по карточкам всех судей. Два судьи отдавали предпочтение белорусу с преимуществом в три очка, и один судья отдавал ему перевес в одно очко. Если бы Ляхович просто отстоял последний раунд на ногах, то он бы победил большинством голосов судей (MD – двое судей дают победу, один – ничью). Если бы он только смог продержаться на ногах после первого сокрушительного удара Бриггса, Сергей победил бы «раскольным решением» (SD – двое судей дают победу, один – поражение). Но Ляхович проиграл нокаутом, зафиксированным в 2,59 последней трехминутки! Впрочем, рефери боя Бобби Феррара, следуя букве правил, должен был останавить бой после первого же нокдауна, который уже фактически и был стоячим нокаутом. Наш боксер на счете девять оставался в состоянии «грогги» и не в состоянии был держать перед лицом руки, защищая себя.

С самого начала двенадцатого раунда Бриггс, как и прежде, не торопясь, стал пытаться попасть в соперника встречными ударами. И, наконец, провел точный правый в челюсть через руку. Ляхович попадает в нокдаун, упав на канаты. Он встает, но окончательно не приходит в себя: сказываются несколько пропущенных ранее левых боковых в голову и корпус.

После нескольких смазанных ударов Бриггса чемпион садится в канаты, заваливается назад, вываливается на стол хронометриста. И теперь он больше не чемпион.

Организовал ли Дон Кинг подставу в этом странном бою? Сейчас этот вопрос задают себе очень многие. То, что этот бой и его результат не является преступным сговором группы лиц – очевидно. Сейчас так пристально наблюдают за чемпионскими боями в Америке, и вообще у нынешнего профессионального бокса сейчас столько недоброжелателей, что такую «топорную» комбинацию нельзя ожидать. А вот не уговорил ли Дон Кинг своего подопечного немного поддаться, чтобы хотя бы один титул вернулся в Америку? Это уже реальный вопрос. Ведь озвучивал же Ляхович в последние месяцы абсурдные речевки, написанные командой Кинга… И мы видели, что он мог и держать и наносить более сильные удары в бою с Брюстером.

Теперь нас ожидает бой Бриггс - Султан Ибрагимов. Кажется, шансов на победу у Бриггса нет. Но не следует что-либо предсказывать. То, что происходило в большом боксе нынешним летом и осенью, обескураживает своей нелогичностью: Брок - Тимур Ибрагимов  – сплошная толкотня, Кармазин - Спинкс  – сплошная беготня, Бриггс - Ляхович – унылая ходьба по рингу.



 



Руки, ноги... главное дух!

Султан Ибрагимов рассказывает интересные факты о дружбе с Майком Тайсоном >>>

Вечер бокса в "Олимпийском"

Вечер бокса в Москве "Олимпийском" отличался от обычных боксерских вечеров, как стадионный концерт какого-нибудь певца отличается от клубных выступлений. Поэтому в данном случае рассказ уместен не только про удары и очки >>>

Торжество справедливости в профессиональном боксе

Справедливость, торжествующая в мире косвенно, парадоксально и неброско, на этот раз явилась показать себя под светом "юпитеров", под вспышками фотоаппаратов и взглядами миллионов телезрителей, что случается с ней, мягко говоря, не каждый день >>>





 
 Copyright © 1997–2006 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo