Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Книга про Путина поможет недоношенным детям



    Опубликовано в "Нетоскопе" в 2000 года
    Андрей Травин

Некоторое время назад бывший военный корреспондент "Известий" Олег Блоцкий уволился из газеты, чтобы написать книгу о Путине, первая часть которая на днях вышла из печати 15 тысячным тиражом.

После того, как 18 января прошла первая презентация книги Олега Блоцкого "Владимир Путин. История жизни", еще три презентации должны были состояться на этой неделе.
Одна из них прошла в форме интернет-конференции из федерального пресс-центра компании "ИнтернетМедиаКом" в Москве. В конференции приняли участие и региональные интернет-центры "ИнтернетМедиаКома", расположенные в столицах округов, субъектов Федерации и других городах России.

Подобные конференции компания проводит в целях уравнивания региональных журналистов с московскими по возможностям получения информации. Трансляция телевизионного качества обеспечивается по протоколу IP-MultiCast с использованием спутникового канала.

Олег Блоцкий сказал: "Дело в том, что сам я себя чувствую провинциалом, хотя живу в Москве и имею российское гражданство и прописку, и я очень благодарен "Интернетмедиакому" за то, что они меня пригласили. Провинция должна знать о президенте, пусть провинциальные журналисты не хуже знают о нем, чем московские".

Издатель книги Борис Лихачев указал, что Олег Блоцкий прочитал более 10 тысяч статей о Путине в Интернете, кроме того, упомянул о знакомстве с 5-6 книгами, которые касаются Путина. Но о конкурентных или качественных преимуществах своей работы попытался рассказать сам автор книги. Во время интернет-конференции Олег Блоцкий назвал ряд фактов, о которых он не упоминал на офлайновых пресс-конференций.

Блоцкий сообщил, что не знает реакции Путина на книгу, но ему известно, что тот ее прочитал. Автор книги подчеркнул, что кроме Ястржембского, самого героя книги и его супруги в написании эпохального произведения ему никто не помогал.

Блоцкий рассказал присутствующим, что после его встречи с Путиным, чиновники рангом ниже боялись с ним встречаться: "Два дня назад мне звонит какая-то рожа из администрации президента РФ и говорит: "Давайте 10 экземпляров с вашими подписями, мы передадим эти книги родственникам Путина". Извините, я их сам могу передать или Путину отдать, он сам их отдаст. Просто эти рожи начали работать и будут на каждом углу говорить о том, какое они принимали участие в этом деле. Они не имели никакого отношения, и не имеют, и не будут иметь. Когда состоялась презентация моей книги в "Библио-Глобусе", пресс-секретарь президента Громов на собрании у Волошина бился чуть ли не в истерике, пена только что не шла, он кричал, что Блоцкий - это пятно на роде человеческом, человек, который компрометирует Путина, надо всячески запретить упоминания о нем в каком-либо эфире. И два канала - первый и второй - посидели, послушали и подумали, что это директивы от Путина".

На вопрос о том, требовалось ли от автора хранить некие тайны, соблюдать правила игры, Олег ответил: "В данной ситуации президент Путин абсолютно похож на любого другого гражданина страны, у которого есть свои тайны, которые он скрывает. Есть некоторые вещи, которые Путин не афиширует".

Гонорар за книгу автор решил отправить в детскую больницу при 15-м роддоме города Москвы, где рождаются недоношенные дети. "Сумма денег мне неизвестна, потому что ее будет перечислять издательство. Каждый человек спрашивает, а сколько вы денег на этой книге заработаете. Думаю, вот гады, специально все деньги перечислю в больницу", - сказал Олег.

За неделю, пока книга находится в обороте, поступили предложения о ее издании из Китая и Болгарии. "Может, это не так случайно, потому что это страны, в которых еще велик интерес к российской литературе, к политике", - отметил Блоцкий.

По словам автора, следующая часть жизнеописания Путина уже готова на 70-80%, однако пока рано говорить, когда она выйдет в свет. При этом Блоцкий пояснил, что в первой книге действие заканчивается в 1975 году, когда Путин пришел работать в органы КГБ по андроповскому призыву. "Если давать личностные оценки Путину, то надо давать их с 2001 года. Я считал некорректным давать какие-то оценки по тому прошедшему времени, - сказал Блоцкий. - Книга - это попытка разобраться для себя, кто такой Путин. Я был бы рад, если бы люди, ознакомившись со второй и третьей книгой сказали, что президент абсолютно непричастен к ситуации с ТВ-6, я это знаю точно".

И напоследок - один фрагмент из текста самой книги (цитата принадлежит Анатолию Рахлину, тренеру): "На ковре он был бескомпромиссен. Когда выходил на схватку, то совершенно преображался. Он превращался в барса, бьющего до последней секунды. А когда поединок заканчивался - перед тобой вновь оказывался добрый, хороший, интеллигентный человек. Я считаю, что это высшее человеческое умение - превращаться в воина на ковре, а затем, после поединка, возвращаться к состоянию философа, мыслителя".



 



Моя книга "Маркетинг в стиле Hi-Tech. Решения нового времени"

Кажется, впервые в одной книге на русском языке - оптимизация сайтов в поисковых машинах, интернет-реклама и интернет-PR, причем в равных долях, обеспечивающих устойчивость этой триады. И без потери устойчивости она расширена также промо-играми в Интернете и мобильным маркетингом.
Я закончил эту книгу примерно на двенадцатилетие своего пребывания в сети. И поэтому мне представляется излишним агитировать за рекламные возможности Интернета. И даже деловая пресса после 2000 года берет статьи на эту тему неохотно - все и так про это слышали. Но интонация этой книги является утвердительной по другой причине. >>>


Копирайтер в Интернете


Хотя исторической родиной телок был вовсе не Интернет, а автомобильная реклама в бумажной прессе, вызывающие баннеры - это действительно интересная тема. Здесь балансируются положительный эффект от притока любопытных и отрицательный - от раздражения недовольных >>>












 
 Copyright © 1997–2006 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo