Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    "Пенсионеты" отметили пятилетие "Тетриса"



    Опубликовано в "Нетоскопе" в январе 2001 года под псевдонимом
    Андрей Травин

17 января в интернет-кафе "Тетрис" состоялся круглый стол "Интернет на рубеже тысячелетий: новое жизненное пространство": первому в России интернет-кафе исполнилось пять лет.

В своей вступительной речи основатель "Тетриса" Александр Григорьев рассказал о том, что в 1994 году - во времена появления первых в мире интернет-кафе, - "Дукс" уже монтировал свой первый модемный пул в одном помещении с рестораном. Создание первого в России интернет-кафе было завершено 25 декабря 1995 года, но его день рождения по ряду причин отмечается 17 января - с 1996 года.

Участниками круглого стола были: Александр Житинский (писатель, генеральный директор издательства "Геликон"); Николай Кононихин, куратор проекта "Арт-Питер"; Александр Григорьев (генеральный директор компании "Дукс"); Алексей Сигалов (сотрудник Института Открытое Общество, автор справочников "Желтые страницы Internet"); Марианна Баконина (Информ-ТВ, телерадиокомпания "Петербург"); Лев Щеглов (врач-сексолог); Ирина Иванова (главный редактор "Озона", автор книги "Интернет, любовь, эротика, секс"); Андрей Травин (менеджер интернет-проектов, автор книги "Программы просмотра WWW"); Андрей Кононов (директор Golden Web Group), Олег Гаркуша (группа "Аукцыон") и другие.

Кроме больших выступлений на тему "Интернет третьего тысячелетия" каждый сделал несколько маленьких объявлений. К примеру, Житинский обнародовал идею, недавно посетившую его на пороге собственного 60-летия - создать сообщество "пенсионетов" (и чем многочисленнее, тем лучше). Бывший главный редактор журнала "Мир Internet" Андрей Кононов объявил о том, что в этом году начнет издаваться новый журнал InterNext, Травин попытался обосновать собственный тезис о том, что "Интернет - это перпендикулярный мир", который не развивается параллельно оффлайновой жизни, а "рождает новые качества", - к примеру, новый язык виртуальной коммуникации, сложившийся как синтез письменной и устной речи. Правда, с этим мнением он остался в меньшинстве, так как большинство присутствующих согласились с тем, что Интернет - это средство, а не среда, (при этом применялось и популярное в настоящее время сравнение Интернета и телефона как двух средств связи и не более того).

Также Александр Григорьев рассказал корреспонденту "Нетоскопа" о том, что решил воспользоваться рекомендациями одной из тематических "Колонок эксперта" в Нетоскопе - открывая игровой клуб на базе своего кафе и откомандировав одного из своих сотрудников в Амстердам для знакомства с опытом работы интернет-салона easyEverything.



 



Моя книга "Маркетинг в стиле Hi-Tech. Решения нового времени"

Кажется, впервые в одной книге на русском языке - оптимизация сайтов в поисковых машинах, интернет-реклама и интернет-PR, причем в равных долях, обеспечивающих устойчивость этой триады. И без потери устойчивости она расширена также промо-играми в Интернете и мобильным маркетингом.
Я закончил эту книгу примерно на двенадцатилетие своего пребывания в сети. И поэтому мне представляется излишним агитировать за рекламные возможности Интернета. И даже деловая пресса после 2000 года берет статьи на эту тему неохотно - все и так про это слышали. Но интонация этой книги является утвердительной по другой причине. >>>


Копирайтер в Интернете


Хотя исторической родиной телок был вовсе не Интернет, а автомобильная реклама в бумажной прессе, вызывающие баннеры - это действительно интересная тема. Здесь балансируются положительный эффект от притока любопытных и отрицательный - от раздражения недовольных >>>












 
 Copyright © 1997–2006 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo