Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Андрей Травин: "Новый Webrating расскажет о лицах
    интернет-рекламы"



    Опубликована в Рунет.ру 17 сентября 2003 года
    Андрей Травин

Один из немногих отечественных интернет-ресурсов, посвященных интернет-рекламе, вскоре ожидают редизайн и небольшие структурные дополнения. 14 сентября Андрей Травин - один из ведущих отечественных специалистов по интернет-рекламе, которому время от времени приписывают статус интернет-журналиста, - открыл сайт WolfPromotion.

На данный момент проект насыщен только авторскими материалами Травина. Уже выложены две статьи о PR. По словам автора, открытие проекта связано с тем, что "хотелось найти/открыть какой-нибудь сайт, непрописанный в поисковых системах - полигон для оптимизации под Google". Травиным сайт позиционируется как "маленькая домашняя страница интернет-рекламиста".

Андрей, планируется ли размещение статей сторонних авторов?
Нет, чужого ничего не будет. Чужие только графика, фото и иллюстрации. Такая категоричность по большей части просто принцип создания сайта. Но это связана и с тем, что уже есть потенциально готовых более 200 статей. А в октябре-ноябре попробую использовать сайт не только для перепечаток собственных статей, опубликованных где-то, но и для публикации новых текстов.

Кто помогал тебе в создании сайта?
Мне помогли в создании сайта три хороших человека: небезызвестный Михаил Браво, который дал хостинг проекту, известный фотограф Таня Сазанская и малоизвестный, но очень хороший веб-дизайнер Лилу, в исполнении которой в ближайшее время выйдет после редизайна один из самых известных сайтов Рунета.

Это авторский проект или все же сайт сотрудника Промо.ру?
Это чисто авторский проект. Посторонние люди мне уже сказали, что его название похоже на название первого сайта Тимофея Бокарева - Tim Promotion. Но это вышло совершенно случайно. И столь же случайно сайт был открыт в день девятилетия моего первого выхода в Интернет.

Чем вызвана "писательская" активность Андрея Травина в последнее время?
Меня так часто называли журналистом и сетевым журналистом, что я почти уже смирился и собираюсь уже в этом месяце начать вести колонку об Интернете в одном из ведущих деловых журналов. Она будет называться Зеркала.Net. Ну, а чтобы не терять форму, надо писать и в онлайновую прессу, здесь лучший читатель и обратная связь.

Означает ли открытие сайта, что остальным проектам будет уделяться меньше времени?
Альманаху "Курносая" я уже год не уделял внимания. И решил возобновить его вместе со стартом проекта Death Navigator. Это интересная идея объединения большинства интернет-пользователей... Все сайты о смерти не объединяются в банальное кольцо (webring), а выносят свои аннотации на один выделенный сайт, который является общим форумом (все форумы на отдельных сайтах теперь перенаправляются туда). Сейчас Death Navigator дописывают программисты.

Остальные "другие проекты", наоборот, также порадуют обновлением. В том числе, скоро выйдет новый Webrating.ru, который будет, кроме всего прочего, содержать раздел "Лица интернет-рекламы". Сейчас в этом справочнике уже 72 персоны профессионалов нашего маленького рынка.



 



Русский Интернет: родом из детства

Бытует некоторое расхожее мнение о том, Россия имеет женский характер. Впрочем, не менее расхожее утверждение заключается в том, что у России детская душа. Этой статье я нарочито отказываю в оригинальности. Данные строки написаны лишь с целью показать, что Русский Интернет - яркое подтверждение второй из названных версий, то есть своего рода сплошная Детсеть, отражающая естественное состояние русской детской души. >>>

Runetka-интервью:
"Порталу "Смерть в Интернете" исполнилось четыре года"


У меня достаточно оригинальное мировоззрение, которое я ни разу не высказывал ни на страницах "Смерти в Интернете", ни где-либо еще. >>>












 
 Copyright © 1997–2006 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo