Главная
    Русские интернет-кафе
    Смерть в Интернете
    Находки
    Мои книги
    Статьи, Обзоры, Стихи
    Реальная жизнь



    Кармазин - Спинкс: в предвкушении боя



    Опубликовано в "Спорт-репорт" в июле 2006 года
    Андрей Травин

Роман Кармазин. Фото Fightnews.com8 июля 2006 года Первый канал удостоит грядущий бой чемпиона по версии IBF в первом среднем весе Романа Кармазина против бывшего абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Кори Спинкса аж двумя трансляциями: утренней и ночной. Прежде такой "чести" удостаивались только Виталий Кличко и Николай Валуев. И, пожалуй, теперь это даже более справедливо, чем в предыдущих случаях.

Кори Спинкс не выступал 18 месяцев после поражения нокаутом от Заба Джуды. Роман Кармазин не выступал 12 месяцев после того, как выиграл чемпионский пояс в бою с угандийцем Оумой. В результате мы увидим поединок двух "голодных" до боев боксеров. Что же мы имеем сейчас в противостоянии Кармазин - Спинкс?

Кори Спинкс (34-3, 11 KO) происходит из прославленного боксерского рода. Майкл и Леон Спинксы сначала блеснули на Монреальской олимпиаде 1976 года, потом перешли в профессионалы и стали выступать как тяжеловесы. Правда, прославились по-разному. Леон Спинкс провел две встречи с постаревшим Мохаммедом Али, первую из которых выиграл. Карьеру же Майкла Спинкса завершил чудовищный нокаут в первом раунде от молодого Майка Тайсона...

Кори Спинкс, в отличие от своих родственников-тяжеловесов, получился сравнительно миниатюрным мужчиной. Даже в первом среднем весе он в эту субботу будет выступать впервые, а раньше боксировал в полусреднем. И то, что он перешел в новую весовую категорию, снижает его шансы на победу.

Кори - боксер с очень хорошей техникой, быстрый, верткий, умеющий держать высокий темп. На просьбу высказать свое мнение о Спинксе в интервью сайту Fightnews.com Роман Кармазин сказал: «Мне кажется, по стилю он чем-то похож на русских боксеров, причем боксирует в любительской манере. Он, конечно, отлично адаптировался к профессиональному боксу, но внутри остался любителем. Кроме того, у него нет сильного удара. Честно говоря, довольно странно видеть такого боксера, как Спинкс, в Америке. Большинство американский бойцов привыкли принимать сильные удары и наносить сопернику дикие, размашистые крюки по голове. Спинкс совсем другой».

А в телефонном интервью газете «Спорт-Экспресс» Кармазин уточнил: «Бегунок. Быстрый, умный, чувствительный, но при этом небьющий «торопунчик». Все это говорю отнюдь не уничижительно, а совсем наоборот. Если пройду Спинкса, то, считаю, мне уже вообще никто не страшен. Мне с ним будет очень нелегко. Честно говоря, все-таки таких быстрых и вертких соперников у меня еще не было. Придется работать не в своей манере. Я обычно соперника на себя тяну, а сам работаю на контратаках. Но этот вперед не побежит. Будем надеться, что за двенадцать раундов я все-таки найду, как его хлопнуть. Но здесь ни в коем случае не надо пытаться по-простецки поймать его на удар. Вот Рикардо Майорга хотел его стукнуть - и проиграл. Надо просто идти вперед и не экономить себя».

Роман Кармазин (34-1-1, 21 KO) - наш весьма своеобразный боксер и очень общительный человек. Он всегда охотно делился своим мнением, а после завоевания им чемпионства это мнение стали с удовольствием печатать. Рассказал он и о подготовке к нынешнему бою. О том, что сгонял вес не к дате боя, а так, чтобы войти в свою весовую категорию за три недели. О том, что проводил короткие шестираундовые спарринги. О том, как он испытывал большие проблемы с подбором в Америке похожих на Спинкса спарринг-партнеров и использовал одного армянского парня, который его очень выручал.
Все спарринг-партнеры Кармазина были левшами, как и Спинкс. Тренировался Кармазин в зале американского тренера Фредди Роуча. И вот что интересно: Роуч внимательно смотрел за тем, как тренируется Кармазин. А потом глядь - и его подопечный, чемпион мира Мэнни Пакьяо, делал какие-то кармазинские приемы.

Кстати, в прошлые выходные на Филиппинах прошел бой Пакьяо-Лариос. К сожалению, посмотреть его было невозможно. Тогда Лариос проиграл, но, говорят, отстоял двенадцать раундов мужественно, как «Мексиканец» из рассказа Джека Лондона. "За его спиной" был самый большой в его жизни гонорар в 450 тысяч долларов, на которые он собирался построить жилой многоквартирный дом в Гвадалахаре, а доходы от сдачи в наем смогут обеспечить жизнь родителям боксера.

Зато мы сможем увидеть бой Романа Кармазина, который тоже очень хочет заработать хорошие деньги в бою со Спинксом. В своем прошлогоднем чемпионском бою Роману это сделать фактически не удалось...



 



Гуд Бай, Америка?

Роман Кармазин встретился с американцем Кори Спинксом и уступил ему свой чемпионский титул по версии IBF разделенным решением судей. Ситуация такова, что если не пройти настоящую звезду, то Кармазина в Америке никогда не признают. Для победы в Сент-Луисе у противника родом из этого города, Кармазину нужно было либо нокаутировать Спинкса, либо устроить полноценный разгром. Но, сколько бы заранее ни сомневался лагерь Кармазина в беспристрастности местных судей, Роман  проиграл нынешний бой со всей очевидностью, а счет в судейских записках должен ему скорее льстить. >>>

Нет непобедимых?

Тимур Ибрагимов уступил американцу Кельвину Броку. Тимура и Султана Ибрагимовых в последние годы их промоутеры "вели" к чемпионским боям под видом братьев Ибрагимовых (хотя они не являются родными братьями) - по аналогии с брендом "братья Кличко". И до вчерашнего вечера оба Ибрагимовых оставались непобежденными... >>>

 
 Copyright © 1997–2006 - Andrey Travin                                                                                                     Design 2003 - Leeloo